网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司开展“扶贫日”活动 助力脱贫攻坚

2018-10-17 12:22  兵马俑在线

在第26个国际消除贫困日、全国第5个“扶贫日”到来之际,10月16日,临潼供电公司一行8人到仁宗街办土桥初级中学开展“安全用电进校园”宣传活动,助力脱贫攻坚,为学生们送去电力关爱。

在土桥初级中学,供电公司团委“电力红石榴志愿者服务队”、土桥供电所“共产党员服务队”在学校摆开桌椅和宣传展板,悬挂“安全用电进校园”宣传横幅,为学生发放《中华人民共和国电力法(摘要)》、《陕西省电力设施和电能保护条例》、《安全用电常识》等宣传资料。介绍电力扶贫的重要性,讲解安全用电、节约用电、光伏发电等知识,全面提高低龄学生群体安全用电意识。让孩子们在轻松学习安全用电的基础上,对自身的保护意识也有了提高。期间,还为参与活动的学生发放了学习用品进行帮扶。

临潼区扶贫办拟在土桥初级中学屋顶建设150千瓦光伏发电项目。光伏扶贫项目产业脱贫建成后,惠及仁宗街办仁宗、庄王和壕栗3个村500余户村民群众。

同时,在“扶贫日”到来之前,公司领导班子高度重视,集中对何寨街办帮扶21户贫困户入户进行看望慰问,送去慰问品,了解他们的身体及生活情况,帮助贫困户打扫院落环境卫生,检查室内用电线路设备安全情况。并就秋播秋种生产情况和贫困户进行交流,为他们想办法联系播种机,把小麦农作物尽快播种到田地里,为明年粮食丰收增产奠定基础。

供电公司就光伏发电项目开辟“绿色通道”,“共产党员服务队”主动开展前期勘查、设计、并网验收、结算等工作,解答客户在光伏发电技术及政策方面的疑惑。下一步,供电公司在临潼区委区政府和西安市供电公司的坚强领导下,在精准扶贫的道路上,坚持“扶贫同行、小康同步、幸福同享”,唱响脱贫攻坚主旋律。

(供电公司 潘世策)

全站热点
西安市碑林区卫生和计划生育局召开“冲刺四季度 确保完成全年目标任务”推进会

2018-10-17 09:54阅读

莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

2018-10-16 20:53阅读

创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

2018-10-15 09:57阅读

“中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

2018-10-11 19:51阅读

碑林区物价局组织全体干部观看2018年第九期《问政时刻》,连夜整改节目曝光问题

2018-10-10 11:50阅读

碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

2018-10-09 05:50阅读

区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

2018-10-05 05:21阅读