网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼提能力 增活力——区卫计局成功举办基层医疗机构家庭医生服务能力提升培训会

2018-05-10 12:05  兵马俑在线

为了进一步加强临潼区家庭医生签约服务工作,增加居民群众医疗获得感。临潼区社区卫生服务指导中心按照《临潼区2018年家庭医生签约服务工作实施方案》,全面落实“家庭医生:我承诺,我服务”宗旨。5月8—9日下午,分别在汤彭眼科医院、人行西安分行临潼培训中心会议室,举办了第一期“临潼区2108年家庭医生服务能力提升培训会”!会议由区社区卫生服务指导中心主任王宏安主持,全区30家基层医疗机构全科医师、社区护士、乡医代表,共计210人参加培训。

为了方便30家基层机构家庭医生工作,提高培训效果,本期培训会分渭河北片、渭河南片两个班次进行。本期培训会,分别邀请区妇幼保健院儿科主任、副主任医师李宏刚老师,主要讲解培训“儿科常见病的诊疗和用药指导”;邀请区妇幼保健院护理部主任、副主任护师杨妮老师,主要讲解培训“儿科、妇产科常规护理及基本技能操作”。

培训会上,两位专家精心的备课、精彩的讲解、平时临床经验与基层家庭医生团队交流分享,气氛良好,基层人员受益匪浅。会后,社区卫生服务指导中心建立了有区属三大医院临床专家、基层全科医师、社区护士、乡医参与的“家庭医生签约服务技术指导交流”微信群,便于日常交流沟通。

全站热点
雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

雁塔 助力大西安追赶超越 勇当高质量发展排头兵

2018-05-09 15:56阅读

国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

2018-05-08 18:32阅读

碑林区委书记刘其智带队检查书院门街区旅游市场秩序

2018-05-07 14:55阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

2018-05-03 18:41阅读

阎良:深化增值税改革“首战告捷”——全国税务部门全力确保改革新政落地见效

2018-05-02 13:25阅读