网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼穆寨街办门岩村越夏蔬菜产业近况

2018-05-10 12:04  兵马俑在线

晨光熹微,在穆寨街办门岩村107亩越夏蔬菜基地里就可以看到农户辛苦劳作的身影,远远望去就是一副陶渊明式的生活,构成了一道独特亮丽的风景!由于产业的发展,让这个因人不多而略显落寞的小村庄多了一些鲜活的气息!如今的门岩村处处散发着希望!每个人的脸上都一扫颓废,精神面貌焕然一新!

扶持产业发展,助力脱贫攻坚。为确保门岩村顺利脱贫,越夏蔬菜在穆寨街办的大力支持下、在驻村工作队与真爱集团的共同努力下,有条不紊的进行着。从请专家、搭团队到处理土壤、节水灌溉设备安装、招募附近剩余劳动力、育苗栽苗、防虫除菌,每一项工作都扎扎实实,如今已初见成效!

目前越夏蔬菜节水灌溉已经完成,各类蔬果苗(包括茄子,辣椒,西红柿,秋葵,西瓜,甜瓜,黄瓜,西葫芦,小香葱,大葱等品种)也已种植完毕!由真爱集团成立的门岩团队正在做下一步规划,真爱集团定期派专人就产业问题进行研讨和报告,同时也已启动宣传、销售等企划方案,确保品牌质量与销售问题!

鲁迅先生曾经说过:“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”从一开始村民质疑的眼光到如今毫无怀疑的充满希望,我们相信事在人为,我们所做的所有努力和坚持都是为了捍卫最初的理想!希望所有的付出都可以结出胜利的果实!

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

未央区枣园小学关爱留守儿童开展“小葵花爱心集市义卖活动”

2018-05-09 15:46阅读

国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

2018-05-08 18:32阅读

碑林区档案馆2018年4月档案利用实例选编

2018-05-07 14:52阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

2018-05-03 18:41阅读

阎良:深化增值税改革“首战告捷”——全国税务部门全力确保改革新政落地见效

2018-05-02 13:25阅读