网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼西安市农技站联合区站开展农业大调研活动

2018-05-09 17:30  兵马俑在线

为了落实五个扎实要求,深入了解基层情况,大兴调查研究之风,凝心聚力推进西安国际化大都市东部新城建设。同时为了摸清目前农业生产中存在的突出问题、急需要解决的问题、即将出现的隐患等问题,进一步提升农业生产水平,搞好关键技术的推广和解决问题方法的研究。5月8日,临潼区农技站和西安市农技站联合在临潼区的红薯生产区和粮食绿色高产高效创建项目示范区进行了农业生产大调研。

首先,技术人员到临潼区红薯生产区的大丰产红薯专业合作社进行了询问和调查,了解了该合作社的经营范围、生产规模、存在的问题。了解到红薯规模化生产存在机械化程度较低,人工费用成本较高;长期连茬种植导致品种品质下降;生产投入过大,效益较低;绿色高效技术措施覆盖率较低;自然灾害对规模化种植冲击较大等问题。

随后,调研组到临潼区粮食绿色高产高效创建项目示范区实施单位种富粮食生产专业合作社进行了调研。了解到种粮大户在没有项目扶持的情况下效益很低。玉米生产中机械化程度较低,尤其是后期管理;种粮大户收获期的晾晒、烘干,仓储存在问题。

下一步调研主要将对粮油作物技术应用的到位率及应用情况、关键技术运用需要的机械,良种,人工等成本、粮油作物绿色生产示范技术在生产及收获中存在的问题及解决的建议、目前运用的推广方法方式存在的问题及需要改进的措施、粮油作物绿色生产示范在基础设施方面存在的问题及对策等方面进行全面了解。

(农林局 马晓红)

全站热点
未央不随地吐痰 不乱扔垃圾——西安市第八保育院倡议书

2018-05-09 12:47阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

2018-05-08 09:16阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

长安引镇街道落实“河长”制,敢于动真格

2018-05-04 10:51阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读