网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司农网升级改造获村民肯定

2018-05-09 16:22  兵马俑在线

5月7日上午,斜口街办芷阳村柏家山村民汪大爷送来一面“热心为民 爱岗敬业”的锦旗,对临潼供电公司2017年12月至2018年1月,对该村进行农网升级改造的感谢。

芷阳村柏家山村民小组是移民搬迁遗留的四户人,总人口不到20人,均以种植石榴为生。每到石榴树浇水的时候,电压低水抽不上来,石榴严重减产,有一年还没有收成,农民群众心里急。该村的电网设施始建于80年代,属木杆架设,线路型号小,供电半径大,电压低、跨度大,属供电末端。家用大功率电器无法正常使用,遇到刮风下雨,电压就更低了。临潼供电公司相关人员了解到这一情况后,主动上门服务,经过走访调查这四户人不在农网升级改造范围,及时将情况向公司负责人进行了汇报。公司负责人考虑到村民用电是大事,为了认真履行国家电网公司对服务社会的责任,公司想方设法筹措资金对柏家山边远山区进行了农网升级改造。新栽水泥电杆25基,新架导线1.5千米,改造后,缩短了供电半径,供电质量提高了、电压稳了,四户村民的生活生产得到了极大的改变。

柏家山属边远山区,山高、路陡、湾急,给施工人员带来了极大的困难。寒冬腊月北风呼啸,天气比较寒冷,为了让人民群众早日用上安全电、放心电、满意电。施工人员克服重重困难,充分发扬敢于吃苦、敢于奉新、敢于啃硬骨头的电力特军精神。村民群众看在眼里,记在心里,有劳力的主动帮助运送电杆,做些力所能及的事。

该村以种植石榴为主导产业,原先亩产石榴2000元左右,有时天旱还没有收成。电网改造后,石榴产量初步估计在往年的基础上翻一翻,水浇后亩产石榴大约4-5000元,经济收入也翻了一翻。如今的柏家山,动力电、生活照明电都改造到位了。一根根新栽的电杆、一条条闪光的银线,都是柏家山村民生产生活新的希望。

全站热点
周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

2018-05-09 11:22阅读

国土临潼分局召开全体中层干部会议学习传达市国土资源局冯涛局长来临调研精神

2018-05-08 19:07阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读