网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区枣园小学关爱留守儿童开展“小葵花爱心集市义卖活动”

2018-05-09 15:46  兵马俑在线

关心帮助弱势群体是中华民族的传统美德。培养孩子们要从小养成关心弱者、乐于助人的优良品质,要在稚嫩的心田播下人文关怀的种子。让学生在爱的海洋中成长的同时要懂得去关心和帮助那些需要爱和温暖的人,试着用力所能及的方式去表达自己的关爱,亲身体验奉献和给予的快乐。

未央区枣园小学积极响应西安市教育局2018年关爱留守儿童“小葵花”爱心集市活动的号召,引领全校师生,弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2018年4月3日,大队部组织开展了以“小手拉小手爱心满校园”为主题的“小葵花”爱心集市活动。该活动,旨在让留守儿童、困难家庭子女,这些渴望阳光关爱的“小葵花”得到更多的温暖与关爱。

首先学校少队部向全体队员介绍了农村留守儿童、进城务工子女、困难家庭子女以及特殊儿童在成长道路上所面对的种种困难和艰辛,“他们像小葵花一样,渴望得到社会各界的关注、关怀和关爱。”之后少队部向全体师生发出“小葵花”爱心集市义卖活动倡议,号召大家积极参加此项公益活动。“捐一件物品,送一份温暖;买一件物品,献一份爱心。”

活动开始了!在欢快的歌声中,各班学生有序地布置展台。同学们将自己闲置的学习用品、书籍、玩具、手工艺品、饰品等捐献出来义卖。不一会儿,校园里就沸腾起来了。每个班摊位前的推销员和售货员都忙得不亦乐乎,各班同学使出浑身解数,争相招揽顾客,推销自己班级里物美价廉的商品。其他同学拿着手里的零花钱,三五成群地在各个摊位间穿梭,精心挑选自己喜爱的宝贝。响亮的吆喝声、讨价还价的声音,熙熙攘攘的校园俨然一片五彩缤纷的欢乐海洋。老师们也纷纷慷慨解囊,积极参与到活动中来,尽己所能奉献自己的一片爱心,让整个校园充满了浓浓的爱意。

活动完毕之后,各班将义卖物品登记表与义卖款交到少队部,学校将义卖捐款情况进行了公示。义卖活动一滴水也许是微不足道的,但如果汇成一股清泉,就足以滋润干涸的心田。我们相信:人的结构就是相互支撑。只要我们共同努力,就一定能让爱更温暖!

通过本次活动,不仅丰富了学生的校园文化生活,在实践中培养了学生的组织能力和团队合作意识,还让孩子们在活动中得到丰富的角色体验,践行了关爱之心。小小的爱心集市为孩子们搭建起一个教室外的课堂。也为枣园小学的全体师生与留守儿童搭建起一座爱心的桥梁。枣园小学全体师生将以爱为名,向光而行,让爱心洒满校园!

全站热点
周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

2018-05-09 11:22阅读

国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

2018-05-08 18:32阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读