网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西关街道组织参观学习碑林区柏树林街道社区居民自管模式

2019-03-14 16:47  兵马俑在线

2019年3月13日下午,西关街道党工委书记赵锋、办事处负责人昝晓娟带队,赴碑林区柏树林街道东仓门社区进行参观学习和经验交流。办事处副主任李楠,相关科室负责人,老旧小区集中的社区书记、主任,两委会成员、居民代表参加了此次交流学习。

重点学习东仓门社区“居民小组自管模式”、基层社区治理。探索西关辖区老旧小区、物业弃管小区管理模式,借鉴“居民自管”做法,健全管理体系,建立长效运行机制,切实改善小区安全、居住环境。

此次交流学习:一是东仓门社区主任讲解“居民自管”展板详细内容;二是在社区办公室观看“居民自管”成效视频;三是召开现场座谈会,现场交流居民自管和基层社区经验。

座谈会上:一是社区书记、主任结合老旧小区管理现状及存在问题,互相交流,学习经验。二是相关科室负责人提出小区难管、爱闹事的居民如何管理和小区环境保洁等问题,东仓门社区主任传授了管理经验。三是柏树林街道书记赵红星针对东仓门社区老旧小区管理、经费来源、自治进行了详细介绍,针对西关街道八家巷老旧小区改造后,为达到长效管理机制,街道提出小区成立物管会,自治管理,使小区环境有保障、安全有保障、经济来源有保障。

在座谈会上,街道主要领导要求各社区学习东仓门社区“居民自管”经验,并对老旧小区管理提出要求:一是社区书记、主任坚定为群众服务的态度,为群众敢干的精神;二是要求社区下功夫管理老旧小区,为居民选好楼栋长;三是要求以服务为根本,以社区为家,干好社区工作。

街道将多组织社区向先进社区学习,借鉴经验,通过“学一学、比一比”,要学到精髓、比出精神,使社区书记、主任达到满怀信心为居民服务。

全站热点
西安市扫黑办到长安督查扫黑除恶专项斗争

2019-03-14 10:32阅读

王莽街道举办2019年“爱我秦岭·绿满王莽”植绿活动启动仪式

2019-03-13 17:31阅读

临潼现代工业新城管委会全力推进项目建设

2019-03-12 20:21阅读

灞桥区税务局妇委会组织全局女干部前往葛牌镇和棣花古镇参观

2019-03-11 10:47阅读

度假区举行扫黑除恶专项斗争签字仪式

2019-03-08 16:20阅读

学雷锋,看行动--谭家街道开展学雷锋志愿服务系列活动

2019-03-07 11:44阅读

“爱秦岭·爱家园·低碳环保·共建美丽雁塔”学雷锋党员志愿服务活动举行

2019-03-05 23:57阅读