网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

枣园街道开展“三八妇女节”系列活动

2019-03-08 20:46  兵马俑在线

为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,枣园街道妇联组织各社区开展系列庆祝活动,不仅让街道社区妇女干部职工和辖区妇女群众度过一个愉快的节日,也进一步加强了干群联系,增强了妇女干部职工和群众的凝聚力和向心力。

普法宣传活动

为有效预防和制止家庭暴力,提升广大妇女维权能力。唐都花园和利君西社区组织学习《反家庭暴力法》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国婚姻法》《陕西省实施女职工劳动保护特别规定》等和妇女息息相关的法律规定,并邀请律师对当前妇女普遍存在的自我保护意识淡薄、维权知识不足等问题,结合典型案例讲解了人身权益、劳动权益、财产权益、婚姻家庭权利等方面的法律问题。

文艺汇演

为了展示社区女性居民的风采,加强社区居民之间的沟通和情感交流,团结西路和杨家围墙社区组织举办了三八妇女节联欢活动,通过座谈交流、诗朗诵、旗袍秀、三句半、小合唱、秦腔演唱、集体舞等形式多样的表演共同庆祝节日。

拔河比赛

红光社区举行了“情醉三.八”女子拔河比赛活动。此次活动汇聚了红光物流队、社区队、西钢物业队、萤火虫队、中心户长队等10个队伍,共计120人参加,整个活动现场人头济济、热闹非凡。

水墨画工艺课堂

为弘扬民族文化,丰富妇女文化生活,唐都花园社区联系驻地企业麦糖童心艺术中心举办了水墨画工艺课堂活动。通过此次活动,大家从中体会到了绘画的乐趣,陶冶了情操。

插花培训

为丰富辖区妇女的精神文化生活,利君西社区开展“情暖三月,以花献礼”三八妇女节插花活动。在观看了插花的指导视频并领取所需的各项材料后,女同胞们纷纷行动起来,用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花草,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。

关爱女性健康宣传

街道和丰盛园、中堡子、莱茵小城、团结西路社区举办了“关爱女性健康,关注两癌防治”活动。活动通过悬挂条幅、发放宣传资料、设立咨询台等方式开展,向广大育龄群众宣传了优生优育、生殖保健、老年保健、避孕药具品种等知识,同时还向育龄人群免费发放了避孕药具。

全站热点
席王街道召开机关全体干部大会对近期工作进行安排部署

2019-03-08 16:36阅读

“中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

2019-03-07 22:51阅读

长安对扫黑除恶专项斗争进行督导

2019-03-07 09:31阅读

区政府党组召开第25次党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-03-05 19:06阅读

未央区委主要领导到相关街道督导推动“大棚房” 问题整治工作

2019-03-04 16:43阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

区发改委、区民政局到谭家街道检查城乡居民煤改洁补贴申报工作

2019-03-01 09:45阅读