网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区税务局妇委会组织全局女干部前往葛牌镇和棣花古镇参观

2019-03-11 10:47  兵马俑在线

3月8日,在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,灞桥区税务局妇委会积极响应市局开展巾帼“建功行动、绿色行动、美丽行动”三大行动号召,由党委委员、纪检组长樊曲平和妇委会主任梁红荣带领全局女干部前往葛牌镇和棣花古镇,参观葛牌镇区苏维埃政府纪念馆和著名作家贾平凹故居,探访革命遗址,感受文化底蕴,进一步营造了“快乐税务”的良好氛围。

乘车途中,党委委员樊曲平为女职工们送上节日的祝福,大家发挥己长表演歌曲,一路欢声笑语,一路歌声陪伴,动听的红歌为旅途增添了轻松愉快的氛围。

在位于蓝田县葛牌镇的葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,大家在讲解员的带领下,了解红二十五军的壮大、葛牌镇区苏维埃政府的发展以及蓝田县的革命斗争史,追忆红色历史的同时,也感受到了浓浓的革命情怀。

大家在纪念馆前合影留念,重温入党誓词,宣读西安税务巾帼“三大行动”号召,用响亮的宣言表达了自己坚定信念,永跟党走,积极践行“三大行动”的决心。

随后,全体人员前往位于丹凤县贾平凹故乡、宋金边城棣花古镇,一同探访贾平凹老宅和文学纪念馆,跟随他的文学脚印漫步在书中描绘的清风街,驻足在“丑石”前,重温贾平凹笔下的故事。

本次“红色之旅”在一路欢歌笑语中圆满结束,通过此次“三八”妇女节参观活动,全体女干部受到了革命精神的洗礼,丰富了历史人文知识,纷纷表示将带头践行“三大行动”,充分发挥女职工在工作和生活中的辐射和带动作用,心怀梦想,努力奔跑,成为新时代的追梦新女性,为西安市追赶超越贡献巾帼力量。

全站热点
阎良区:扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

2019-03-11 09:27阅读

春风行动惠民生,就业创业促发展——环西街办劳保所2019年“春风行动”专场招聘会

2019-03-08 22:46阅读

雁塔区区长赵雷督导检查公安雁塔分局扫黑除恶专项斗争工作,会见香港贸易发展局西北代表一行

2019-03-08 08:59阅读

长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

2019-03-06 19:32阅读

王曲街道“五化”道路建设全面动工

2019-03-05 14:31阅读

航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

2019-03-04 11:26阅读

雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

2019-03-02 06:55阅读