网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖积极动员 共同维护辖区市容环境

2018-05-28 18:46  兵马俑在线

5月26日上午9.30,按照区路长办"逢六必动"的工作部署,环西街道组织所有机关干部、各级路长、城管专业队伍(执法中队、保洁公司)人员及社区工作人员、物业人员、志愿者500余人在辖区玉祥门盘道天朗西安银行门口开展第67个"逢六必动路长日活动,严格落实区城管局《关于开展全区道路大冲洗工作的紧急通知》要求,积极动员,主动参与,对辖区进行全面大冲洗活动。

一是街办安排保洁公司组织人员、车辆,在全辖区开展活动,共计组织保洁员180余人,洒水车1辆,高压冲洗车1辆,对果皮箱、护栏杆、工具箱等公共设施进行大擦洗活动。共擦洗果皮箱480多处,清理张贴野广告600多张,冲洗隔离护栏26000多米,冲洗下水井80余处。

二是街办各级路长、城管科及执法中队巡查人员,共同对辖区沿街商户进行宣传,发动驻地单位、商户、物业等共40余家,人员共计150人次,对门前卫生进行大扫除活动,擦洗门窗、清理卫生死角、清理各类乱堆放的杂物。

三是街办8个社区,组织社区工作人员、志愿者对包抓路段、小区院落的环境卫生进行全面打扫,人员共计近200人次,清理、清运垃圾、杂物共计6车,清理各类野广告近200张,清理横幅1条。

四是街道办事处主要负责同志严平显利用“路长制”活动开展间隙,调研辖区企业反映的目前道路通行不畅的问题,严书记要求相关科室要积极配合企业,对企业面临的问题,及时协调市政、电信等部门加以解决。另外,严书记到辖区大庆路垃圾压缩站进行体验式调研,重点对压缩站前期指出问题的整改情况进行检查,要求环卫所加大对压缩站环境卫生的整治和管理力度。

五是城管科、执法中队、治污减霾办巡查人员对市容环境秩序进行管控,规范商户经营行为,排查清洁能源情况,清理各类“五乱”、“九乱”现象。

全站热点
蓝田县召开“百企联百村”扶贫行动推进工作汇报会

2018-05-28 15:19阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

西安市高陵区档案局组织学习纪实文学《梁家河》

2018-05-24 17:17阅读

碑林搭开放共赢合作平台 建跨区域全球对话机制 “一带一路”国际创客论坛举办

2018-05-23 12:15阅读

中共灞桥区委理论学习中心组召开《梁家河》专题学习交流研讨会

2018-05-22 09:34阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读