网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林搭开放共赢合作平台 建跨区域全球对话机制 “一带一路”国际创客论坛举办

2018-05-23 12:15  兵马俑在线

昨日下午,2018西安国际创业大会“一带一路”国际创客论坛在碑林区西安创新设计中心举办。来自英国、瑞典、意大利、巴基斯坦等丝路沿线国家和地区的50余名知名创客及外籍在校留学生带着好项目、好创意及合作意愿,与西安本地300多名创客代表、高校师生开展了跨学科、跨领域、多元化的交流对话,共同探讨如何搭建开放共赢合作平台构建跨区域全球对话机制,推进创新创业国际合作与交流。

会上,英国中华投资俱乐部主席威廉·富兰克林、瑞典hangprint3D打印团队创始人亚历山大·奥西卡、弗莱德·海登伯格、英国外贸出口局总经理大卫·厄普等重磅嘉宾分享了《从国际市场的角度看待顾客》《如何用开源技术开发独特的3D打印机》等创业主题,带来国际前沿创新智慧,为“一带一路”创新创业和创新驱动转型汲取能量。其间,威廉·富兰克林、亚历山大·奥西卡等还展示了石墨烯、世界上最大最便宜的3D打印机等新鲜项目。

“这次论坛非常棒!为创客们提供了一个很好的交流、合作机会,希望以后能有更多这样的活动。”英国中华投资者俱乐部主席威廉·富兰克林说,这是他第二次来到西安,感受到了西安翻天覆地的大变化。尤其是在参观西安创新设计中心时,看到了很多好的项目和优秀的团队,感受到了浓厚的创业氛围,也看到了政府对创客的大力支持。“希望可以和碑林区政府进一步合作,落地英国中华投资者俱乐部西安中心,让更多的英国项目走进中国,促进中英间商业合作和贸易发展。”

会上,碑林区还为威廉·富兰克林等7位嘉宾颁发了“设计英才培育计划”导师证书。这些导师将带来国际高端师资和课程体系,深入西安高校培育一批具有国际视野、创新精神和项目实操能力的设计人才。

据了解,本届西安国际创业大会上,碑林区将在5月22日至28日举办“微创客校园行之全球竞争力课程”走进西安交通大学、西北工业大学、西安建筑科技大学等高校,为高校师生分享全球最前沿创新方法和创新工具,开阔全球化视野,培养创新人才,激发创新活力,助力“创业西安”行动计划和“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”。(5月23日 西安日报 4版)

全站热点
碑林柏树林街道召开改善营商环境专题会议

2018-05-23 09:54阅读

周至县国家税务局召开2018年脱贫攻坚夏季会战推进会

2018-05-22 16:07阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

雁塔区委书记赵小林前往区委巡察组驻地检查指导巡察工作

2018-05-19 22:57阅读

高陵区积极开展《梁家河》研讨活动,掀起学习热潮

2018-05-18 09:38阅读

长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

2018-05-16 18:53阅读

灞桥区食品药监局持续加强校园夏季食品安全保障

2018-05-15 14:42阅读