网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖大调研进行时|规范经营管理,提升服务质量,全面推进街道居家养老社会化工作

2018-05-24 16:49  兵马俑在线

5月24日上午,桃园路街办副主任蒋东带队,对辖区康明公司居家养老服务工作进行调研和督导。

蒋东副主任先后对大兴西路、沣惠北路服务站的整体环境、硬件设施、服务项目等情况进行了深入了解,并与社区负责人、康宁公司负责人进行了座谈,听取各服务站近期养老工作开展情况汇报以及运营中存在的困难问题。

蒋东副主任指出:居家养老是一项贴民心、暖人心的夕阳工程,是老龄工作的重要内容。做好社区居家养老服务工作,提高老年人的生活质 量,是维护社会稳定,构建和谐社会的重要内容,因此,要进一步加大宣传力度,整合社区资源,加强为老服务队伍建设,真正实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐”的目的。一是进一步加大宣传力度,利用各种新闻媒体,对居家养老服务工作进行宣传报道,营造社会敬老、社区助老、家庭养老的良好风气。二是充分整个利用辖区人力、物力、财力资源,调动驻地单位和社会组织的积极性,为老年人提供更全面优质的服务。三是加强社会化居家养老管理人员与服务人员的培养,建设专业化的养老工作队伍,激发为老服务人员的工作热情、增强服务意识,使居家养老服务水平和服务质量进一步提升。四是充分利用特色节日组织丰富多彩的老年活动,全面做好“盛夏护老”工作,启动智慧养老,以床养老,采取灵活多样的服务方式,主动上门为老服务,探索创新居家养老服务新模式,满足老人多方面的需求。

全站热点
以案为警 正风肃纪 灞桥区地税局召开党组扩大会再部署提升和优化税收营商环境工作

2018-05-24 11:52阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读

长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

雁塔区委书记赵小林前往区委巡察组驻地检查指导巡察工作

2018-05-19 22:57阅读

西安市人大常委会对碑林区 《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查

2018-05-18 09:20阅读

长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

2018-05-16 18:53阅读