网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2周13村1万1千坟 细柳街道全域迁坟完美收官

2018-12-14 10:30  兵马俑在线

自细柳街道启动全域迁坟工作以来,全街道上下同心同向,奋力作为,跑出了“2周13村1万1千坟”的细柳速度,为推进鱼化街道片区化征迁奠定了坚实基础。

强化组织保障

夯实工作责任

按照“街道领导包片、机关干部包村、村组干部包户”的原则,细柳街道成立了全域迁坟工作领导小组,由街道党政主要领导亲自挂帅,各分管领导担任副总指挥,办所主任、包村干部和村“三委会”全体干部为成员,明晰职责分工,夯实工作基础。

10月9日街道全域迁坟工作动员会后,各村快速响应,迅速成立村级迁坟领导小组、召开村“三委会”和村民代表大会,组建迁坟工作队伍,确定迁坟公司,并组织村民代表赴墓园现场考察,确定了墓园,3日内准备工作就绪。此外,细柳街办还成立迁坟工作指挥部,统筹相关职能部门,设立了政策解释组、矛盾协调组、资金保障组等多个工作组,各组分工负责,协调配合,为推进迁坟工作提供了坚实的组织保障。

多措并举强化推进

加强统筹形成合力

在迁坟工作开展中,细柳街道始终站在贯彻落实殡葬改革、节约土地资源、改善人居环境和推动经济发展的高度,通过广播、横幅、开展祭祖活动等方式,广泛进行宣传,多层次全方位地动员广大群众,深刻认识迁坟工作的重要性和紧迫性,迅速掀起迁坟高潮。

细柳街道坚持把做好全域迁坟工作当做检验作风的“试金石”,当做检验战斗力的“擂台赛”。各村和街道分别签订了全域迁坟工作《军令状》,在完成时限和工作要求上作出庄严承诺,并及时动员村级党员干部和“乡贤能人”形成广泛的统一战线,形成了强大合力。街道实施工作“日报制”,将迁坟工作动态排名情况每天在街道工作群中进行展示,比进度、亮成绩,形成你追我赶、比学赶超的良好氛围。同时,对工作推进不力,排名持续靠后的,由街道纪工委和街道主要领导进行约谈,进一步增强了工作的紧迫感和责任感,确保迁坟任务高效推进。

强化工作作风

赢得群众认可

在迁坟工作推进过程中,细柳街道第一时间组织全体街村干部,对相关费用标准、工作程序、操作细节等政策进行了培训,为开展工作提供有力指导,掌握政策,做好宣传员和讲解员,用过硬的工作能力和工作作风,获得群众点赞。

街道始终将纪律和规矩挺在前面,坚守廉洁自律底线,本着公平、公正和公开的原则,坚持“一把尺子量到底”,严守纪律,坚决做好执行员和裁判员。各村与街道纪工委就遵守工作纪律方面签订《承诺书》,自觉遵守“八项规定”,杜绝吃拿卡要、铺张浪费和虚报冒领等行为,确保迁坟资金用到实处。迁坟工作期间,街村干部坚持“5+2”、“白加黑”的工作机制,全方位做好服务和保障,13日内全面完成迁坟任务,未发生一例因迁坟引起的信访事件,赢得了群众的广泛认可和一致好评。

全站热点
区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

工商灞桥分局高效维权 全年为辖区群众挽回198万余元

2018-12-13 16:38阅读

碑林“创业西安行”——市委常委聂仲秋调研陕西动漫产业平台

2018-12-12 19:51阅读

区人居办组织召开农村人居环境整治工作汇报会

2018-12-11 15:21阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

莲湖区专项检查小组开展打击骗保专项行动

2018-12-08 07:46阅读

学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读