网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林“创业西安行”——市委常委聂仲秋调研陕西动漫产业平台

2018-12-12 19:51  兵马俑在线

12月6日上午,市委常委聂仲秋调研陕西动漫产业平台动漫文创工作。

在动漫平台一楼展示大厅,碑林科技产业管理办主任尚风雷全面汇报了科技产业园及动漫平台文创业发展情况。聂常委认真查看了唐煌文化、斑点城市、呦呦鹿鸣、多面体、新国风等5家公司的文创产品和原创IP,并向企业负责人详细了解了经营过程中遇到的困难和问题,责成随行市区有关政府职能部门切实帮助企业解决难题,打造更加优良的营商环境。

随后,聂常委实地调研了鸣达鑫雨和桥合品牌两家企业,听取了民族动漫众创空间和城市IP创意中心的运营情况,观看了三维动画电影《生死斗牛场》宣传片,询问了解了优秀原创城市IP唐妞的创作、宣传及市场化运营情况。

调研结束时,聂仲秋常委对园区及平台深入贯彻“双创”战略、努力实现产业转型优化升级给予了充分肯定,对园区、平台未来发展提出两点要求:一是依托碑林环大学创新产业带,充分发挥区位优势,注重培育动漫文创龙头企业;二是按照“品质西安”及“五化”标准,加大园区环境、基础设施与街路的全面提升改造力度,努力打造具有碑林特色的文创街区。

王西京副秘书长、市科技局、市人社局、市工信委分管领导、碑林区副区长杨珩等参加调研。

全站热点
谭家街道城建科学习每日理论--万类霜天竞自由

2018-12-12 15:44阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

区委常委、常务副区长王宏联召集召开全民健身中心项目建设专题推

2018-12-06 11:53阅读

西安市未央区司法局开展宪法宣传进校园活动

2018-12-05 10:43阅读