网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区丝路国际金融中心核心区项目集中签约——20个龙头项目总投资1436亿元

2018-12-10 12:54  兵马俑在线

(记者 吕宏伟)12月7日晚,西安丝路国际金融中心核心区项目集中签约仪式在高新区隆重举行。省委常委、市委书记王永康出席并见证签约。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江致辞。市委常委、市委秘书长杨晓东,市政协副主席、市工商联主席王欢畅,市科技局局长李西宁出席签约。高新区党工委副书记王斌主持。

中国金茂集团、迈科集团、中建丝路投资集团、中国国际文化传播中心陕西联络部、金花集团、绿地集团等20家重点合作企业,以及高新区内重点企业代表,高新区及高科集团领导韩红丽、贾长舜参加。

此次集中签约项目共20个,投资总额1436亿元。项目数量多、质量高、投资额大,涉及现代金融、智能制造、总部经济、生物医疗、文体教育、基础配套等领域,包括金茂丝路金融中心、迈科CID600米超高层、中建丝路中心系列项目、联合国教科文组织妇女儿童教育中心、金花新丝路城市综合体等。在这其中,金茂丝路金融中心项目总投资150亿元,将引入中国中化集团旗下产值高、税收大、经济效益和社会效益带动性强的优质企业,建设666米超高层地标建筑、文化艺术中心、复合式可再生能源中心、超高等级写字楼、五星级酒店、国际学校、大型商业综合体、品质居住等项目,

打造在环境、规划、科技上有突破性创新的未来科技新城;迈科CID600米超高层项目计划总投资120亿元;联合国教科文组织妇女儿童教育中心项目总投资150亿元,以联合国教科文妇女儿童教育中心为核心,建设商事领事馆、世界妇女儿童主题博物馆、涉外酒店、外交家公寓及国际住宅等项目;中国建筑西北区域总部基地系列项目总投资350亿元,项目包含特色小镇、科教文卫以及中国建筑西北区域总部基地及相应的配套设施建设和丝路国际金融中心核心区地下空间开发项目。

钟洪江在致辞中指出,高新区以建设现代化经济体系为方向,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,大力探索科技产业与金融资本互乘放大等高质量发展模式,打造新的创新策源地和经济增长极。同时,以“金融核心、全球地标、传世之作”为定位,启动了2平方公里的丝路国际金融中心核心区建设,并面向全球同步展开核心区的招商引资工作,打造融入丝路、沟通世界的“创新+创业+金融”未来创新中心。

钟洪江表示,此次集中签约项目引领性强、带动性大、成长性好的龙头项目,必将为高新区打造对外开放新高地、建设实体经济最强区,为西安市追赶超越高质量发展注入强劲动力。高新区将全力当好项目建设的“金牌店小二”,提供全天候、定制化的五星级服务,确保项目早建成、早投产、早见效,实现合作共赢,共创美好未来。

全站热点
未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

以基层党建带小区共建——环西街道辖区幼儿园和居民小区顺利通气

2018-12-07 20:46阅读

让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

2018-12-06 13:41阅读

漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

2018-12-05 11:56阅读

高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

2018-12-04 10:19阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读