网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44  兵马俑在线

为做好文明城市年度测评工作,未央区政务服务中心通过“六化”(即:创文宣传多元化、窗口服务规范化、便民设施完善化、志愿服务制度化、禁烟工作常态化、投诉处理及时化)的综合举措,实现了“两提升一加强”(即:提升群众的获得感、提升群众的满意度,加强和优化营商环境)。

一、创文宣传多元化。通过制作海报、张贴宣传画、LED屏滚动显示、自助电脑电子桌面等形式,对社会主义核心价值观,讲文明、树新风等内容进行广泛宣传。同时,充分发挥新媒体作用,利用“未央政务服务”官方微博和微信进行线上宣传,营造浓厚氛围。

二、窗口服务规范化。进一步加强窗口工作人员教育和管理,在大厅醒目位置张贴“文明用语规范”,不断精简办事流程,压缩办事时限,为企业和办事群众提供优质高效的政务服务。

三、便民设施完善化。在大厅配置了便民药箱、轮椅、婴儿车、雨伞、自助电脑、手机充电器、饮水机、纸杯、茶叶和糖果,为群众营造一个舒适温馨的办事环境。

四、志愿服务制度化。建立了志愿者服务队伍,在导办台、综合窗口和代办窗口设有志愿者服务岗,摆放志愿者服务标牌,工作人员佩戴“志愿者服务”绶带,亮明身份,热情饱满地为办事群众服务。

五、禁烟工作常态化。在门口、大厅、楼梯及卫生间张贴“禁止吸烟”标识,LED屏滚动进行《西安市控制吸烟管理办法》宣传,设有专人进行巡回督查,做到室内公共场所全面禁止吸烟。

六、投诉处理及时化。不断完善投诉处理机制,制定《政务咨询、投诉、举报工作办理制度》,对大厅现场、12345热线、政务服务网等各类咨询和投诉分别建有处理回复机制,做到事事有着落、件件有回音。

通过多措并举,群众的获得感和满意度得到进一步提升,今年收到企业和群众送来的锦旗11面,满意率达98.5%。同时,使未央区的营商环境得到了进一步加强和优化,新增加市场主体3.5万户。

全站热点
高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

2018-12-09 05:06阅读

坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

2018-12-07 17:21阅读

未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

2018-12-06 10:44阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读

临潼区食品药监局代王所开展村级食品安全协管员业务培训会

2018-12-02 12:20阅读