网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

2018-12-05 11:56  兵马俑在线

连日来,漳浒寨街道组织沿河附近铭城国际小区、中航华府小区、华洲城小区70余名居民代表、辖区“两代表一委员”及周边村、社区妇联主席开展皂河治理视察宣讲活动。市第二污水处理厂技术人员及皂河村级河长详细介绍污水处理、皂河治理有关情况。

12月3日,居民代表们首先实地查看了西安市第二污水处理厂污水污泥处理情况。在皂河大寨路桥头,村级河长向代表们详细介绍了河长履职、皂河治理工作进展等情况,并针对居民代表提出的异味源自哪里、皂河日常治理采取了哪些措施等问题进行现场解答。活动当日,漳浒寨街道还邀请到西安市第二污水处理厂技术负责人王卓以图文并茂的形式,向居民代表们详细讲解了污水处理过程,并现场征求居民代表对皂河治理的意见建议。针对居民代表反映问题,雁塔区将全力配合污水处理厂尽快清理污泥,以实际行动争取辖区群众参与、支持、监督皂河治理和水环境保护工作。

12月4日,地区“两代表一委员”及相关村、社区妇联主席实地查看了污水处理厂运行,特别是城市污水处理流程及处理前、后水质比较,实地查看皂河科技路——昆明路段情况。

参加活动的“两代表一委员”及相关村、社区妇联主席对漳浒寨街道、污水处理厂开展皂河治理采取的措施,取得的成效给予了充分肯定,并建议:加快污水厂污泥的清理力度,并采取有效措施,最大限度的消除污泥清理时的异味散发;提升皂河上游治理力度,全面营造碧水蓝天。

全站热点
持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

2018-12-05 07:46阅读

西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-04 14:51阅读

上下联动协同治理,副区长王小璞召开污水排放整治专题会议

2018-12-03 18:43阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

11月29日,未央区交通运输管理站业务办参加对辖区街办便民服务中心观摩交流学习

2018-11-30 15:44阅读

安全意识记心上 实战演练保平安——民政局邀请县消防中队对民政系统全面进行消防安全应急演练

2018-11-29 11:18阅读

阎良区三四七区棚户区改造项目 房屋评估工作全面开始

2018-11-28 11:29阅读