网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

以基层党建带小区共建——环西街道辖区幼儿园和居民小区顺利通气

2018-12-07 20:46  兵马俑在线

环西街道潘家村小区位于西安市莲湖区铁塔寺北街12号,通过老旧小区改造工程让居民的生活环境得到了明显改善。然而截止2017年该小区却一直没有接通天然气,居民对安装天然气的需求十分迫切。

为此,铁塔寺社区党委多次与环西街办和居民代表召开协商会议,并协助小区物业到市政务大厅绿色通道快速办理小区天然气安装手续,但经秦华天然气公司现场勘查后,却因找不到合适气源接通口而将此事一直搁置。2017年中旬,环西街道铁塔寺社区党委成立党建共建联合会,采取协商议事的方式经过联席会成员单位的共同讨论,考虑从小区西面相邻的陕鼓西仪集团103小区接入气源,在各单位的积极配合下,社区党委与陕鼓西仪集团多次协调,在环西街道党工委的大力支持下,最终陕鼓西仪集团103小区同意从他们院内天然气管道接气并于2018年初开始施工。

经过紧张的施工,潘家村小区的居民终于在这个冬天顺利使用上了天然气完成了煤改气工作,解决了冬季采暖难题。社区的黄叔叔说:”我们这个院子南面道路又长又窄,东面又是村子,都没有办法给我们接天然气,我想着这问题可能就解决不了了,还发愁这个冬天怎么取暖,没想到社区给大家协调从西面把气源接进来,真是为大家办了件好事,谢谢了。“

与此同时,在社区党建共建联合会的协调下,同一院落内的莲湖区慧秀幼儿园也顺利通气,使孩子们的学习生活得到了有力保障,也让家长更加放心,促进社区关心下一代工作更加精准、精确。

全站热点
坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

2018-12-07 17:21阅读

积极推进政府会计改革 建立健全现代财政制度

2018-12-06 21:50阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读

张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

2018-12-04 20:51阅读

莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

2018-12-03 19:46阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

孩子,你慢点走——未央区夏家堡小学开展第二届“幸福家”家长公益项目培训

2018-11-30 15:46阅读