网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区民宿办举办民宿发展培训会

2019-03-14 09:26  兵马俑在线

3月13日上午,区民宿办举办民宿发展培训会,邀请陕西省旅游协会民宿分会副会长、白鹿原王府客栈总经理杨英,以“情怀”之美扎根于现实为主题,与大家分享民宿落地于市场的经验和教训。区民宿办主任、副区长李斌主持会议并讲话,各街办分管领导、干部以及我区参与民宿发展的社会资本方、群众80余人参加培训。

杨英老师的报告突出“情怀”之美,首先从民宿的起源和定义入手,详细讲解了我国民宿产业发展的背景、现状和愿景。

围绕民宿产品的设计、装修和内饰细节等建设环节,杨英老师结合江浙一带民宿经济发达地区的成功案例,指出了民宿建设过程中应注意的问题。

杨英老师以白鹿原王府客栈为范本,从民宿的市场定位、营销模式、管理模式、产品特点等几个方面,与大家分享了白鹿原王府客栈经营过程中的成功经验和失败教训。

最后,杨英老师以其从业多年的经历,提出了发展民宿经济应该遵循的“三个坚持”:一是坚持以星级酒店的标准打造基础设施和服务团队;二是坚持主人意识和家庭氛围,软性服务去酒店化;三是坚持科学合理利用自然景观优势,突出地域文化特点,打造地方民宿名片。

区民宿办主任、副区长李斌要求:一是要提振发展民宿经济的信心,按照区委、区政府的安排部署,做好宣传动员工作,打消企业和群众的顾虑;二是要加快民宿发展的进度,各街办要着眼于区委区政府下达的具体任务,高标准、严要求,打造一批高质量的民宿示范样板间;三是要加大环境支持力度,相关部门要结合我区的美丽乡村建设工作,将水、电、路、气、暖等基础配套设施向民宿发展重点区域倾斜;四是要提供保姆式服务,相关职能部门要本着向企业服务、对群众负责的态度,为民宿发展提供全程一站式服务。

全站热点
碑林区档案馆2019年2月档案利用实例选编

2019-03-13 19:51阅读

临潼区教育局举办庆“三 八”趣味足球活动

2019-03-13 09:29阅读

太乙宫街道多措并举,打出扫黑除恶“组合拳”

2019-03-12 10:34阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

长安区部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

2019-03-08 08:48阅读

长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

2019-03-06 19:32阅读

翠峰镇举办脱贫攻坚政策知识擂台赛

2019-03-05 14:07阅读