网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记走一线,看实情、听实话、抓落实,努力为高陵实现突破发展探索

2019-03-11 11:11  兵马俑在线

导读:这天下午,区委书记带队奔走在基层,忙碌的内容很多很丰富。从大的角度看,这是有关农民自主创业致富、政府保护传承历史遗存和红色资源以及社区治理和带动群众致富等诸多大命题的调研;从小的方面看,这是区委书记一线看实情、听实话、抓落实,努力为高陵实现突破发展的具体探索和实践。

3月8日下午,区委书记杨仁华首先开展的是“创业西安行·高陵在行动”活动。杨仁华带领副区长陈波和有关区级部门负责人来到陕西泰和诚电子商务有限公司,以“店小二”的身份主动上门,了解电子商务创业情况,并与创业者面对面座谈交流。

陕西泰和诚电子商务有限公司负责人刘越、陕西大秦兄弟种植农民专业合作社负责人刘凯、西安太鼎广告文化传播有限公司负责人霍鼎文和西安市高陵区信邦农产品农民专业合作社负责人信欢等4位80后创业者,畅所欲言,向杨仁华介绍公司业务与发展情况,并交流创业体会和思路,比如“干好京东高陵馆”的创想。

杨仁华频频为4位青年点赞,并鼓励他们进一步打开思路、拓宽设想,把企业做大做强。他说,在座的年轻创业者能够立足农村农业,结合地域特色和市场需要,因地制宜,把农产品孵化出大事业,懂技术、懂市场,这就是乡村振兴中至关重要的能人。区委区政府将从政策扶持、人才培养等各方面,全力支持这样敢想敢干的创业者和创业团队,全力为创业和创业梦想保驾护航。

在泰和诚所在地鹿苑街道北樊社区,杨仁华又从基层党建、新三大革命、民宿发展、村集体经济发展以及扫黑除恶等专项工作进行了全面了解。

他说,北樊社区具备较好的基础设施条件,要发展,强化党员干部的政治理论学习、筑牢思想防线是前提,抓好各专项工作的落实、建立规范清晰的工作台账是关键,合理利用现有资源探索村集体经济发展、保障村民致富是根本落脚点。

杨仁华随后还来到西北民族大学旧址博物馆,对博物馆修葺雏形进行了实地查看。杨仁华强调,我们既要讲发展,更要重传承,保护好西北民族大学的历史记忆、红色记忆是高陵义不容辞的责任和使命。

他要求,相关部门要坚持高标准、精细化,加快工程进度,努力把该馆打造成为高陵红色名片,打造成西安市乃至全省红色文化旅游传承教育基地和知名红色旅游观光景点。

全站热点
周至县教育局开展学雷锋志愿服务活动

2019-03-11 10:15阅读

公安雁塔分局举行“扫黑除恶”专项斗争宣誓暨治安大清查行动启动仪式

2019-03-09 10:57阅读

市司法局纪检组长焦军一行检查督导 未央区扫黑除恶工作

2019-03-08 09:41阅读

碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

2019-03-06 20:54阅读

未央区程希文副区长带队夜查全区铁腕治霾工作落实情况

2019-03-05 16:45阅读

阎良签订扫黑除恶专项斗争承诺书

2019-03-04 12:26阅读

雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

2019-03-02 06:55阅读