网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

2019-03-06 19:32  兵马俑在线

(特约记者师展)3月5日下午,长安区人大常委会主任王福林,副主任张利学、姚小强一行,来到五台街道西尧村、东尧村,履行滈河段长制职责,调研西尧村农村污水处理及东尧村美丽乡村示范村建设工作。区水务、环保、交通、统筹等部门及五台街道负责人参加调研。

在滈河西尧村段,王福林一行认真履行滈河段长制职责,沿着河堤实地查看周围环境状况,详细了解河流保护、河段长制落实等情况。

王福林指出,滈河是长安的宝贵资源,相关部门和沿线街办,一定要提高政治站位,强化思想认识,树立强烈的环境保护意识,全力以赴做好河流治理和水资源保护工作;各级河段长要切实履行职责,加强日常巡查监管,及时发现处理存在问题,不断健全长效管理机制,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水生态环境。

随后,王福林一行来到东尧村,指导推进美丽乡村示范村建设工作。

王福林强调,要按照“串点成线、连线成片”的总体要求和“打造亮点、示范带动、重点突破、整体推动”的工作思路,结合村情民情,因地制宜、因户施策,高标准、高起点、高规格规划设计东尧村美丽乡村示范村建设;要将美丽乡村示范村建设和农村污水处理、农厕改造有机结合,统筹推进,在小品景观、节点打造、外立面改造、绿化美化等方面突出村庄特色;同时,要抢抓3月份植树造林大好时机,按照时间节点和设计方案,集中精力高标准完成村庄绿化美化工作,确保美丽乡村建设提升水平、取得实效。

全站热点
临潼区教育系统举行环保志愿服务月活动启动仪式

2019-03-06 13:21阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

加快工程建设提升城市品质|阎良区王育选调研指导全区绿化提升和路桥建设工作

2019-03-05 08:25阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

高陵区司法局召开机构改革干部大会正式重组

2019-03-01 18:16阅读

电子城街道党工委书记杨萍入单位访企业 助力辖区营商环境大提升

2019-02-28 17:56阅读

县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

2019-02-27 13:07阅读