网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道多措并举,打出扫黑除恶“组合拳”

2019-03-12 10:34  兵马俑在线

为将扫黑除恶专项斗争持续深入推进,太乙宫街道对扫黑除恶宣传和线索摸排工作再动员、再部署,采取领导包片、科室包村,统筹协调集中力量开展扫黑除恶宣传和线索摸排工作,推动各科室、村组(社区)压实责任、形成合力,不断提升群众的知晓率、参与率。

一是创新宣传方式,综合运用传统媒体和新媒体发动宣传。一方面,充分利用村内广播、黑板报大张旗鼓宣传扫黑除恶专项斗争打击10个重点、长安区扫黑办、西安市扫黑办举报电话,营造宣传声势;出动宣传车,驻村设立宣传点,开动喇叭向群众宣传扫“黑”扫什么,除“恶”除什么,把扫黑除恶知识送到群众家门口;制作以扫黑除恶专项斗争目标任务为内容的动漫和以《致太乙宫广大人民群众的一封信》为内容的音频在街办微信公众号进行宣传,简洁明了,通俗易懂;利用村级干部群众微信群发送扫黑除恶宣传信息,制作扫黑除恶宣传纸杯给群众发放,把宣传工作做细致做扎实;将扫黑除恶和“花园”乡村建设相结合,制作文化墙进行宣传,形成浓厚宣传氛围。

二是深入学习领会,强力夯实街村干部扫黑除恶知识水平。组织全体领导干部开展扫黑除恶专项斗争知识考试,对扫黑除恶总体目标、重要意义、工作重点、基本原则等内容学习情况进行检测,进一步确保扫黑除恶专项斗争相关知识入脑入心。

三是广泛发动力量,迅速在全街道范围形成强大舆论声势。大力开展行业宣传、扫黑除恶宣传进高校活动,联系驻街单位陕西省结核病院召开平安医院建设暨扫黑除恶专项整治行动部署动员会,联合太乙食药监所、太乙宫派出所对街道200余户餐饮服务单位以及流通企业从业人员进行食品安全暨扫黑除恶工作培训,对扫黑除恶重要意义、重点打击内容做详细解读;多次主动与西安翻译学院对接,联合制作扫黑除恶宣传音频资料,发放扫黑除恶明白卡、一封信等400余份,做到扫黑除恶,全民参与。

全站热点
县委书记杨向喜调研检查县住建局脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-12 06:07阅读

阎良区委副书记、区长苟继东调研供水安全提升改造项目建设推进事宜

2019-03-11 10:36阅读

春风行动惠民生,就业创业促发展——环西街办劳保所2019年“春风行动”专场招聘会

2019-03-08 22:46阅读

临潼区创建国家全域旅游示范区迎检对标提升组第三小组召开工作推进会

2019-03-07 19:20阅读

阎良区妇女联合会隆重举行“展示巾帼风采.构建和谐家园”庆“三八”巾帼先进表彰会

2019-03-06 11:26阅读

加快工程建设提升城市品质|阎良区王育选调研指导全区绿化提升和路桥建设工作

2019-03-05 08:25阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读