网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区党务政务服务中心启动“容缺受理”机制方便办事群众受好评

2018-03-19 16:05  兵马俑在线

3月15日下午,家住高新区的白女士来到区政务服务园区中心办理房屋过户手续,由于手续不全且买方爱人为九个多月的孕妇,白女士情绪比较激动,建住局房管所园区办副主任吴晨主与不动产窗口工作人员文旭主动热接待了他们,一次性告知了白女士所缺的剩余资料,并启用“容缺受理”机制,通过现场比对、填写保证书的方式,同意了买方爱人下次办理业务不到现场的的申请。办完这次的手续后,白女士激动的说:“下下周我就要出国了,买方又不能全到场,你们这个办法很好地解决了我们的燃眉之急,实在是太感谢了。”

3月6日,泾渭街办雍河院业主杨先生来到高陵区政务服务园区中心办理契税缴纳业务,在窗口审核资料时发现缺少户口本首页复印件,当下又无法获取,自己7日返疆的火车票又已经订好了,了解完杨先生的情况后,地税局窗口工作人员张星主动添加了杨先生微信,先通过“容缺受理”机制的方法受理了杨先生的业务,并叮嘱其回去后及时将缺失的资料通过微信及时发过来,最后顺利的帮杨先生办理了业务。

“容缺受理”制度是指对基本条件具备,主要材料齐全且符合法定形式,但次要条件或手续有欠缺的政务事项,经过申请人做出相应承诺后,行政部门先予受理,并一次性告知清楚需要补正的材料、时限和超期处理的办法,并进行审查;在申请人补齐材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。

全站热点
周至太仓港经济技术开发区管委会副主任、太仓市经济和信息化委员会主任吴忠良一行来集贤产业园进行考察

2018-03-19 11:58阅读

高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

2018-03-18 10:13阅读

国务院安委办第六督导组检查蓝田县“两会”期间安全生产工作

2018-03-16 14:16阅读

蓝田县委书记陈顺利检查重点项目建设等工作

2018-03-15 11:56阅读

临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

2018-03-13 18:20阅读

碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

2018-03-12 18:52阅读

高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

2018-03-11 10:09阅读