网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

2018-03-11 10:09  兵马俑在线

大秦兄弟合作社

提醒您

距离西安首届“农民节”

还有8天

大秦兄弟合作社

陕西大秦兄弟种植农民专业合作社成立于2017年,主要从事农产品的种植,收购及电商销售。合作社是由刘凯刘越兄弟两人共同经营,刘凯2008年毕业于青海师大计算机应用专业,毕业后他先后到厦门,石狮,杭州,武汉等地从事电商工作,工作期间他将湖北长友现代农业股份有限公司的鲜百合,粽叶销售量做到全网第一名,为公司创造了丰厚收益,自身也练就了农产品电商销售的技能。随着全国上下‘互联网+农业’的蓬勃发展,同时他也发现家乡的电商资源比较丰富,但是业务发展非常落后,所以他带着从南方学到的先进理念和专业技能于2014年回到家乡高陵,并和兄弟刘越一块在高陵区农产品电创业商园从事农产品电商销售。

2016年他们先后销售了阎良甜瓜,高陵红杏,泾阳桃,大荔冬枣,蒲城早酥梨,眉县猕猴桃,高陵红薯,临潼石榴,富平柿饼等农产品,其中高陵红薯销售了100万斤,20多万单,西安日报,晚报,三秦报,今日头条,新浪网等多家媒体对兄弟俩帮助农民卖红薯进行了集中报道,并称他们为“红薯兄弟”2016年他们全年销售农产品30万单,销售额达到548万元,受到了陕西省电子协会的表彰,为他们颁发了《陕西电商创新企业》同时也获得了高陵区农林局授予的《优秀电商团队》。

2017年他们成立了陕西大秦兄弟种植农产品专业合作社,建设了电商特色产品示范园,目前示范园占地100亩。随着团队不断的扩大,越来越多的精英都加入了,有从湖北来的运营人才,有从福建来的美工设计人才,还有从上海,北京,广州来的销售人才,他们聚集在大秦兄弟就是为了把农产品电商做大做强。

有了强大了的销售团队就要有优质的农产品,所以他们不断地提高农产品质量,建立产品溯源系统,做有机和无公害认证,以高品质打造品牌农产品,目前有《瓜容月貌》《杏会》《桃先知》《忆果思甜》《秦薯》《故柿》《柿界甜心》《筱言蜜语》等品牌。他们不仅卖当地已有的农产品,还发掘了适合当地种植的农产品,他们通过高陵区农林局对接了山西忻州农林部门,并引进了黑玉米,在高陵进行了试种,先期种植240亩地黑玉米销售完后市场反馈很好,每亩地可以出商品玉米3000个,收购价一个1元,每亩地除去人工,化肥,种子净收入达到了2000元,让农户增加了收益。他们不断的引进新品种,不断地进行试种,种植成功后负责向农户推广,农户种植成功后他们负责电商销售,形成了“合作社+农户+电商”的模式,现在他们与京东自营,云集微店,盒马超市,天天果园,百果园,易果生鲜等线上线下平台达成了战略合作,2017年全年销售了80万单,销售额达到了2000万元,带动200多人的农村剩余劳动力就业,带动了500多户农民增收,同时他们还帮扶了24户贫困户,为脱贫攻坚出一份力。

经过这几年不断地失败,不断地学习,不断地创新,现在他们兄弟俩已经走稳了,下一步他们还要继续努力,不断进取,把‘互联网+农业’做大做强,让家乡的农民增收致富,让家乡的农产品卖到全国。

全站热点
鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

2018-03-09 20:16阅读

市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

2018-03-09 12:37阅读

雁塔区 持续发力铁腕治霾

2018-03-08 16:59阅读

碑林区食品药监局柏树林所多措并举积极构建学校食品安全健康“生态圈”

2018-03-07 15:00阅读

周至县委副书记王潼翔到集贤镇东村开展住村帮扶工作

2018-03-06 11:58阅读

碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

2018-03-05 11:06阅读

蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

2018-03-02 19:25阅读