网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

2018-03-18 10:13  兵马俑在线

“任何时候都不忽视农业、不忘记农民、不淡漠农村”!这其中包含的,不仅是党的十九大作出的重大决策部署实施乡村振兴战略,还有着对农村、农业、农民那种深厚的“农情”,那种发自内心深处、满含敬意的、浓浓的“农情”。

传承农耕文化,发展现代农业,敬农爱农助农,推进乡村振兴。3月18日,大西安农民节将在高陵区通远街道何村精彩启幕!产业兴旺、生态宜居、乡风文明、有效治理、生活富裕的新农村建设、新农业发展和新农民生活,将向大家精彩展示一幅幅幸福生活的新画卷……

省委常委、市委书记王永康多次强调,“大西安农民节一定要办好!这是落实乡村振兴战略的一大行动,很有意义!”“要办好这个节,为农民服好务!”“要让西安农民有自尊自信自豪感……”

农稳安天下。大西安在“三农”建设上不断创新发力,全市新农村、新农业、新农民发展欣欣向荣,为大西安发展提供了强劲的动力。大西安农民节也将是西安城市品牌的再次提升和创新。

“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”,这是在今年全国“两会”上,农业部部长韩长赋描绘的乡村振兴美好愿景。

乡村振兴战略的“集结号”已经吹响,大西安也必将认真落实“五个振兴”的乡村振兴战略部署,让农业强起来!让农村美起来!让农民富起来!突出抓好“八个工程”,加快“五个美丽”建设,新时代乡村振兴的西安篇章已经开启……

大西安农民节明日精彩启幕

为全面展示新时代下全新的大西安“三农”形象,助力大西安实施乡村振兴战略,进一步发挥文化引领作用,丰富农民群众文化生活。大西安农民节期间,将开展多项活动,让广大群众在感受农民节的喜庆热闹之余,能有更多的参与感和获得感。

全站热点
高陵:传承农耕文化 推进乡村振兴

2018-03-17 11:18阅读

国务院安委办第六督导组检查蓝田县“两会”期间安全生产工作

2018-03-16 14:16阅读

周至县政法委督导检查全国"两会"期间信访维稳及扫黑除恶专项斗争开展情况

2018-03-15 16:24阅读

阎良区召开农村集体产权制度改革工作推进会

2018-03-14 12:46阅读

关注健康从关爱自己开始——未央区夏家堡小学庆“三八”女性生殖保健知识讲座

2018-03-13 10:51阅读

倒排时间、明确责任、加快进度丨未央区召开华侨城汉城湖主题文化综合项目推进会

2018-03-12 09:50阅读

雁塔鱼化寨街道召开第一期“追赶超越”擂台赛

2018-03-09 17:05阅读