网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举行纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会

2019-03-06 19:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 师展 薛文竹)3月5日,在第109个“三八”国际妇女节即将来临之际,长安区举行庆“三八”表彰会,隆重表彰全区妇女工作先进集体和先进个人,展示巾帼芳华的智慧与力量。西安市妇联主席李军,长安区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安等区级四大班子领导出席会议并颁奖,代表区委、区政府向全区广大女性同胞致以节日的问候和最美的祝福。

区领导王芳、冯楠、梁文辉、马永红出席并颁奖。

2018年,区妇联围绕中心、服务大局,谱写了全区妇女儿童事业的新篇章。先后荣获2018年度“全国妇女新闻宣传阵地建设突出贡献奖”、“平安家庭创建活动示范区县”、“西安市书香故事润家庭系列活动优秀组织奖”、“西安市维护妇女儿童权益先进集体”和“西安市美丽庭院创意大赛优秀组织奖”等荣誉。2019年,全区各级妇联组织将旗帜鲜明讲政治、持之以恒改作风、履职尽责强担当、坚定不移换脑子,深入推进巾帼建功、巾帼维权行动,持续打响家庭建设、家庭教育品牌,常态化开展“美丽庭院”创建,促进妇女儿童共享改革发展成果,把服务妇女、服务基层落到实处。

区委常委、统战部长冯楠宣读了关于表彰长安区妇女工作先进集体和先进个人的决定;授予长安区第三幼儿园等10个单位“三八红旗集体”荣誉称号,吕爱萍等10名同志“三八红旗手”荣誉称号,张金芳等10名同志“巾帼建功标兵”荣誉称号,王鑫等20个家庭“最美庭院”荣誉称号,孙玉晴等22名同志“最美女性”荣誉称号。

区委常委、组织部长王芳代表区级四大班子向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持长安妇女事业发展的市妇联和社会各界表示衷心的感谢!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!王芳希望全区各级妇联切实增强做好新时期妇女工作的责任感和使命感,紧紧围绕“三园”建设发挥优势、彰显作为;围绕弘扬时代新风尚树立形象、争当表率;围绕维护妇女儿童权益认真履职、精心服务;围绕加强妇联自身建设强化学习、改进作风;在加快“三园”建设,努力实现长安振兴中,再建新功,以更加优异成绩向新中国成立70周年献礼!

全站热点
临潼区教育系统举行环保志愿服务月活动启动仪式

2019-03-06 13:21阅读

强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

2019-03-05 20:40阅读

加快工程建设提升城市品质|阎良区王育选调研指导全区绿化提升和路桥建设工作

2019-03-05 08:25阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

高陵区司法局召开机构改革干部大会正式重组

2019-03-01 18:16阅读

电子城街道党工委书记杨萍入单位访企业 助力辖区营商环境大提升

2019-02-28 17:56阅读

县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

2019-02-27 13:07阅读