网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

徐树安到陕师大和西京学院进行校地合作专题调研

2018-07-11 16:30  兵马俑在线

本网讯 近日,长安区政协主席徐树安到陕西师范大学、西京学院围绕《探索校地合作新机制,助推长安国际大学城建设》课题开展专题调研,与驻地高校相关负责人及一线导师、教授进行座谈,征询意见和建议。区政协办负责人陪同。

在陕西师范大学,徐树安与王琴梅教授围绕其团队研究的《乡村生态旅游促进新型城镇化的实证分析以西安市长安区为例》课题,就课题背景、内容、及对长安区实施乡村振兴战略、发展全域旅游,提升农村人口生活幸福指数、带动就业、实现城乡互动发展等现实意义进行深入交流探讨。

座谈中,陕西师范大学校统战部部长、博士生导师罗永辉表示,学校党政领导高度重视校地合作,希望区政协能够架起校地密切合作的桥梁,通过校统战部进一步加强驻区高校与区政府的深度合作,多出合作共赢的成果。陕西师范大学与长安区委、区政府在建校初期就有良好的合作基础,愿意为长安区智库建设提供支持,促进长安区政治、经济、文化、社会、生态全面发展,履行好高校服务地方政府的职能,同时,也希望借力政府力量和资源,做好学校的科研工作,促进科研成果转化。

在西京学院,徐树安与教师发展中心主任马春紫和区政协常委、商学院教授王冬霞座谈,详细了解西京大学现状及发展规划,征求对长安区发展的意见和建议,共谋发展之策。

马春紫表示,希望政府力量为长安区高校中有海外留学经历的教职工搭建一个交流平台,发挥他们有海外特别是一带一路沿线国家留学经历的优势,更好服务于一带一路建设,同时促进高校间学术交流。

徐树安表示,希望能够与驻区高校建立常态化合作机制,促进深度交流合作。区政协愿意发挥校地合作的桥梁和纽带作用。

就加强校地深度合作,徐树安指出,一个区域最好的发展状态就是政府力量和社会力量同频共振,驻区高校、科研院所及其他各类单位从不同角度共同发力,为长安区经济社会发展把脉,使区委、区政府的决策不但适应当下,而且更具前瞻性,更符合区域实际,在发展中少走弯路,更高效地服务于长安区百万人民群众。

就加强校地深度合作,徐树安强调:一是区政协作为联系社会各界的组织,将积极搭建校地合作交流平台,促进长效机制的建立;二是区政协将充分发挥作用,主动吸纳各阶层的建议,点对点的深入了解校地合作中的具体问题,及时反馈区委、区政府及相关部门;三是高校本身具有服务社会的功能,应发挥自身优势资源,积极主动为地方建设贡献力量;四是驻区高校中的区政协常委及委员应主动作为,以社情民意、政协提案等各种履职形式,为长安国际大学城建设建言献策,通过政协平台,让更多的师生参与到人民政协的调研协商活动中,作为校地智力合作的一个创新和尝试。

全站热点
全省文化产业发展现场会观摩团走进灞桥

2018-07-11 10:36阅读

临潼区农林局农机管理站组织学习市委书记王永康在“追赶超越”擂台赛上的讲话精神

2018-07-10 16:32阅读

临潼区农经站指导铁炉街道开展农村集体产权制度业务培训

2018-07-09 16:35阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

灞桥区务庄中心小学扎实开展贫困户退出义务教育有保障认定工作

2018-07-05 21:38阅读

长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

2018-07-04 16:31阅读

区政府主要领导检查防汛工作

2018-07-03 09:41阅读