网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

2018-06-12 12:06  兵马俑在线

6月11日,长安区举办新任村党组织书记培训班。区委书记王强出席开班仪式并作动员讲话,区委副书记刘强主持,区委常委、组织部长王芳,区委常委、纪委书记王卫民出席开班仪式。

王强在作动员讲话时强调,一是村党组织书记要从组织要求、全区发展、群众期盼、自身履职等四方面,充分认识自己肩负的责任,发挥好带头人、领头雁的作用;二是村党组织书记要切实增强六种本领。要增强学习的本领,学习政治理论、学习各种必备知识、善于总结、善于学习借鉴外地先进经验;增强科学发展本领,进行科学谋划、做强主导产业、壮大集体经济;增强群众工作本领,牢固树立以人民为中心的发展思想、当好五星级服务员、善于集中群众智慧;增强团结协作本领;增强管党治党的本领;增强干净干事、干事干净本领,廉洁自律、乐于吃亏、敢于抵制和纠正不正之风。三是要从严从实加强干部教育管理监督,坚持从严教育、从严管理、从严监督。

会上,王卫民进行了集体廉政谈话,王芳作了培训安排。

据悉,本次培训时间为6月11日至15日,围绕学习贯彻党的十九大精神,加强农村基层党组织建设,落实乡村振兴战略,抓好脱贫攻坚,加强党风廉政建设等内容,采取专题讲座、现场教学、分组讨论、集中交流等方式,进行集中培训。

全站热点
未央区程希文副区长带队夜查铁腕治霾工作

2018-06-12 09:47阅读

碑林盘活服务资源 社区生活更舒心

2018-06-11 13:51阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

周至国税开展“高质量发展”系列活动 ——“请进来”之县直机关工委倪韵苹作报告

2018-06-08 10:27阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

2018-06-04 19:42阅读