网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

2018-06-07 10:53  兵马俑在线

6月7日,全国统一高考再次拉开序幕,莘莘学子们迎来了人生大考。为给广大考生营造一个良好的应考环境,长安区各部门积极部署,多举措全力做好各项保障工作,为广大考生保驾护航。

区教育局

长安区教育局对用电线路、电铃、金属探测仪、监控系统等19项考试设施设备进行全面检测维护。制定《高考安保维稳工作方案》,对接送考生的车辆进行认真检修,对带队教师进行认真培训,确保学生考试安全。对试卷保密室防盗门、保密柜、灭火器、视频监控、红外线报警器等进行更换检修,确保试卷运送、保管、交接、发放、回收各环节无缝对接、不留盲点。

公安长安分局

公安长安分局加大对考点周边治安检查力度,在考点设立警戒标志,增设缓冲地带及时疏散聚集在考点门口的考生家长和社会闲散人员,切实做好解释疏导工作。每个考场安排警力10,其中4名为反恐防暴民警做好处置各类突发性事件的准备。

交警长安大队

交警长安大队在各考点校门及周边的主次干道增派警力执勤,疏导交通和考点外围交通,确保试卷按时运送到位,确保师生、家长出行安全畅通。

交通运输局

长安区交通运输局开展出租 爱心送考活动。6月7、8日两天,高考考生可凭2018年高考准考证免费乘坐出租汽车和公交车。司乘人员将在全市范围内增设10个执勤点。

区食药监局

长安区食药监局从原料采购验收、食品加工制售过程规范性、加工区域及供餐区域卫生状况、餐饮具清洗消毒、从业人员健康证等全程进行监督检查,增加巡查人员,对校外食品经营点(摊)进行实时巡查,及时消除食品安全风险隐患。

区建设局

长安区建设局加大监督检查力度,采取日间检查+夜间巡查和扬尘监测平台24小时监测等方式,加大对学校、小区周边各建设工地、两类企业排查力度,现场整改各类扬尘污染和噪音问题。

环保城管等部门

环保长安分局、长安区城市管理局、韦曲街办开启静音行动,在辖区禁噪为考生护航,及时上街,针对沿街门店做好禁噪宣传,特别对装修门店和商业高音宣传行为进行制止噪音扰民行为。

供电公司

长安供电公司自五月开始,全面开展高考保电工作,前期对各配电线路专项巡视,对各考点电气设备、发电装置等设备进行巡视检查登记,并敦促相关考点进行材料准备;制定故障紧急处理方案,针对可能发生隐患的线路进行前期特巡,保证抢修人员全副武装,高考期间24小时坚守现场;做好相关线路配网负荷最小方式调整方案,并制定紧急恢复送电方案,确保一旦出现异常,立即响应。

全站热点
长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

市委常委、市委组织部部长赵敏来鄠邑区调研村“两委”换届工作

2018-06-06 15:15阅读

灞桥街道扎实做好2018年三夏季秸秆禁烧工作

2018-06-05 18:36阅读

周至县教育局认真开展“局长驻窗口”和“最多跑一次”办事体验活动

2018-06-04 16:25阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

2018-05-31 22:41阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读