网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42  兵马俑在线

为保障2018年高考期间考生和家长的食品安全,未央区食品药监局谭家所精心部署、提前介入,全力保障高考期间餐饮食品安全。

检查餐饮服务单位

一是对辖区考点西安市高级中学学校食堂进行了监督检查。重点检查学校食堂加工制作环境、餐用具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样、食品采购来源等,指导做好食品安全风险点控制,督促指导学校食堂严格落实各项食品安全管理制度。

检查酒店饮料

二是对考点周边的餐饮服务单位进行地毯式隐患排查。督促餐饮单位严把原料采购关,食材加工关、菜品留样关、清洗消毒关等重要关口,及时纠正违法违规行为,发现问题,立即责令整改。

检查学校食堂

三是对考点周边相关酒店食堂开展专项检查。现场检查了酒店客房提供的饮料、饮用水来源;查看了厨房食品加工过程和餐饮具的消毒情况,要求对高考期间食谱中的部分高风险菜品予以取消或撤换,切实保障食品安全。

全站热点
区委副书记、代区长赵雷召开金融工作专题会、调研雁塔办税服务

2018-06-05 17:56阅读

碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

2018-06-05 07:50阅读

未央张家堡街道纬二十九街社区开展六一帮扶活动

2018-06-04 11:43阅读

未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

2018-06-01 23:41阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读

鄠邑:总结经验 展望未来——草堂镇组织召开村卫计专干招聘培训暨两项工程推进会

2018-05-30 16:17阅读

蓝田县委第一巡察组巡察普化镇党委工作动员会在普化镇召开

2018-05-29 11:40阅读