网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林盘活服务资源 社区生活更舒心

2018-06-11 13:51  兵马俑在线

一台精彩纷呈的晚会正在上演,“刚刚那几个武警小战士的擒拿表演真是精彩,陈书记,咱社区能组织这么一台晚会真是不简单!” 碑林区张家村街道黄雁社区居民张大妈高兴地和党支部书记陈蔷聊了起来。“这可不是光咱社区一家的功劳,你看省能源职业学院提供的设备,市人寿保险公司出人帮咱布置的舞台,一会儿体院的学生还要表演健美操。”陈蔷说。

以前,社区的力量有限,资源也有限,很多好的想法都无法实现,因为服务群众的手段和方式都很单一,给社区带来了很大的困扰。现在通过党群民主议事会的协商机制,很多服务需求不出社区就能满足,陈蔷感慨地说。

我市各社区党组织按照党建项目化运作的模式,大力培育和引入具备专业资质的社会组织,把养老、助残、医疗、幼教等群众最关心的服务,以项目化形式发包给社会组织,通过政府购买等方式,为群众提供更加专业化、科学化、个性化服务,有效解决了社区人员不足、资源短缺、服务低效等问题,有力推动了社区服务的转型升级。同时,各社区都能积极挖掘内部资源,成立文化、体育、艺术等各类组织,发动居民群众开展形式多样、寓教于乐的文化体育活动,丰富了大家的精神文化生活。(6月11日 西安日报 4版)(6月11日 西安晚报 4版)

全站热点
鄠邑西安沣京工业园召开铁腕治霾安全生产三项攻坚行动暨"店小二跑起来"活动推进会

2018-06-11 11:27阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

碑林西安SKP国际影城即将启幕 长安路CBD管委会积极推进“第三类空间”建设

2018-06-08 17:52阅读

碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

2018-06-07 12:32阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

2018-06-05 09:58阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读