网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安供电公司:三所联合电力抢修12小时不间断

2018-05-09 18:31  兵马俑在线

早上7:50分一场暴风雨突袭史家寨供电所东山村台区,300余米左右跨沟线路倒杆断线,造成东山台区120余客户停电。故障发生后长安公司史家寨供电所、杨庄供电所、引镇供电所赶往故障地点开展联合抢修工作。

因大风刮倒沟底四棵约15米高的大杨树导致两根电杆倾斜,四根电杆断裂断线,加上山区环境复杂给给抢修人员带来了很大的挑战。初步确定抢修方案后,抢修人员先将倒在路上的电杆移走,以保证施工现场安全。紧接着又和村委会协调将线路两边20米以内的所有树木全部砍伐,为抢修打开通道,避免再次发生同类事故。

中午11:36分树木砍伐完毕,抢修人员立即按照抢修方案进行施工,因事故处于沟林区,立杆运杆很艰难,施工队,村组及兄弟供电所全员配合不停歇,抢修人员全部进一线,提高抢修效率,经过十二个小时紧张奋战,于当日20:05恢复供电,顺利完成协同抢修任务。看着星星点点的灯火,抢修人员终于露出了笑容,他们用责任和信念坚守在自己的工作岗位上,用实际行动换来了万家灯火的欢声笑语。

谢谢,有你们供电所真好!过去山区线路故障,好几天没电,山区抢修本就不容易,此次意外故障严重,你们还能在最短的时间内恢复用电,确保群众正常用电,为你们点赞一方有难八方支援,供电所团结的精神也让我们敬佩不已 ......群众的理解和一句句赞美的话语缓解了抢修人员一天的疲惫。对于他们来说故障就是命令,抢修就是责任.在暴雨里,在田间,在山脚......那些电力人忙碌的身影只为在最短的时间内给群众排忧解难,用行动和汗水确保一方光明。

全站热点
未央西安经开第六小学 “小手拉大手,文明路上一起走—烟头不落地,西安更美丽”主题实践活动

2018-05-09 15:42阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

未央璀璨梦想 艺海遨游——西安经开第一学校(西安经发学校)第十二届文化艺术节开幕

2018-05-08 09:52阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林胃泰消化病医院签约环南路社区 共建“健康精准帮扶”体系

2018-05-04 11:09阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读