网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:严防“水树枝”隐患 全面开展春检电缆巡视工作

2018-05-09 17:34  兵马俑在线

进入4月以来,西安地区遭遇倒春寒,长安地区天气转冷,阴雨绵绵。为保证春季长安电力客户用电安全,清明节前夕长安公司对电缆隐患春检工作进行全面部署,要求对所辖范围内87条电缆公网及213台环网柜进行了全面巡视、检查、维护及治理,确保电力电缆设备安全可靠运行。

该公司工作人员在巡视到航天区域10千伏少陵变和20千伏慧谷变出线电缆及环网柜时,发现个别环网柜内存在环网柜和电缆沟道之间封堵不严密的安全隐患。如果这些问题没有得到及时处理,久而久之,潮湿空气进入环网柜,造成水分子凝结,柜内电缆桩头处有可能形成凝露,严重可发展成水树枝,引发电缆短路放电等严重事故。消除隐患任务刻不容缓,针对此项问题,长安公司紧急召集相关负责人商讨制定整改措施,对所有隐患环网柜展开集中治理,尽早完成隐患治理的攻坚战。

长安公司推出春检电缆巡视整体方案,在春季检修核心时期,坚决打好严格、细致、安全三张牌,强化公司春检工作闭环管理。经过该公司上下通力合作,日夜奋战,截至目前为止,慧谷变和少陵变出线环网柜隐患治理已全部完成,以上两条线路环网柜均已加装除潮装置,同时也进行规范封堵。

该公司将继续按照省、市公司春检工作整体部署,细化各项组织、技术措施,做好隐患点分析、预防与管控,最大限度提高供电可靠性,将下一阶段春检工作做细、做实,为即将到来的迎峰度夏工作打好坚实基础。

全站热点
未央草滩街道召开2018年第二期“追赶超越”擂台赛暨一季度工作考评点评会

2018-05-09 14:42阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

丝博会蓝田签约项目19个 总投资758亿元

2018-05-08 09:16阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

灞桥:童心跟党走 共筑中国梦——长乐坡中心小学党支部举行诗歌朗诵比赛

2018-05-04 10:58阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读