网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15  兵马俑在线

日前,区农经站组织长安区农村产权流转交易中心全体干部和产权制度改革市级试点村股份经济合作社董事长赴鄠邑区考察学习。考察组先后参观了鄠邑区农村产权流转交易服务中心(产权交易大厅、仲裁厅、办公室、档案室等办公场所)、王坊村股份经济合作社阵地建设、王坊村产业基地,并与产权流转交易服务中心领导及工作人员进行了亲切交谈。

参观完后,考察组与鄠邑区农村产权流转交易中心王乾旭主任和农经站潘站长在鄠邑区仲裁厅就相关问题进行了交流。长安区农村产权流转交易中心干部通过认真学习鄠邑区产权流转交易中心的窗口设置情况,各窗口的职能职责、土地经营权流转的现状、抵押担保、资产评估等业务的开展情况进行了细致深入交谈。王主任就鄠邑区产改工作思路、土地经营权流转方法、措施、流程以及乡镇、村组产权流转交易服务中心的建设运行情况作了全面详细地介绍。

鄠邑区蒋村镇王坊村书记赵建忠为考察组详细讲解了农村集体产权制度改革给王坊村带来的巨大变化。先后参观了王坊村的便民服务大厅、村委会、股份经济合作社办公阵地,四屏建设情况,六个治理体系的建设情况,以及各种制度和组织机构等。

通过考察学习,市级产改示范村的股份经济合作社董事长纷纷表示,将按照鄠邑区蒋村镇王坊村的建设标准,快速完善各村的四屏建设和六个体系建设,完善各种规章制度,规范运营长安区的股份经济合作社,争取早日实现股东分红。区产权流转交易中心的全体干部一致认为,鄠邑区产权流转交易服务中心建设规范、标准,将借鉴鄠邑区的宝贵经验,结合长安区工作实际,取长补短,加快推进长安区农村产权流转交易体系建设,规范长安区产权交易流程,促进长安区产权交易工作快速稳步发展。

全站热点
临潼供电公司专题安全日活动 深层次剖析安全管控隐患

2018-05-08 16:46阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

未央区食品药监局全面排查INFOSAN有关棉花糖产品

2018-05-04 16:45阅读

碑林区信访局积极贯彻落实全区一季度“追赶超越”点评会精神

2018-05-03 11:50阅读

灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

2018-05-02 00:35阅读

长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

2018-04-28 19:32阅读