网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22  兵马俑在线

近日,榆林市米脂县第三中学校门外巷道发生学生伤害案件,引发社会强烈反响。事件发生后,临潼区教育局高度重视,迅速反应,立即组织公安、综治相关领导参加市教育局电视电话会议。

会议结束后,教育局党委书记、局长张树军现场与公安临潼分局、区综治办负责同志就做好全区教育系统校园安全稳定工作及校园周边治安防控工作做了组织协调,夯实了各部门工作责任。要求各校园连夜迅速行动,立即与辖区综治、公安对接,加强红袖章值勤、门禁管理、校园周边巡逻、防范、管控等各项校园安全管理措施。并做好学生安全专题教育工作、组织开展管制刀具专项排查工作。

4月28日上午,临潼区教育局相关领导及全区各中小学、幼儿园校长100余人参加了陕西省校园安全工作电视电话会议。

会后随即召开了临潼区教育局校园安全管理工作。区教育局副局长张生虎就校园安保工作进行了安排部署,要求全区中小学、幼儿园严格门禁管理,加强上学、放学期间学校门口的安全巡查,强化校园内外治安巡逻,认真排查校园矛盾纠纷和安全隐患,进一步开展校园周边隐患排查和刀具专项排查,强化学生安全教育,关爱校园特殊群体,确保校园安全稳定。

张树军在最后的讲话中要求,全区中小学、幼儿园要高度重视,严格落实省市安全工作电视电话会议精神,进一步增强校园安全工作的责任感和紧迫感,进一步落实各项安全措施,确保安全措施全覆盖无死角,进一步明确责任,抓好安全隐患排查和化解工作,确保全区教育系统安全稳定和谐。

全站热点
长安杜曲街道召开农村环境卫生排查整治工作会

2018-05-02 15:42阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

蓝田县妇联召开蓝田县2018年"美丽庭院"挂牌表彰暨现场观摩会

2018-04-29 15:15阅读

新城中山门街道党工委召开党组织书记抓党建述职考核擂台赛

2018-04-27 22:04阅读

临潼区农林局检查指导石榴基地建设

2018-04-26 16:23阅读

再培训 更精准 高陵区组织召开“西安政务服务网”建设推进会

2018-04-25 12:31阅读

“全国两会精神”省委宣讲团走进长安区杨庄街道东联村

2018-04-24 10:31阅读