网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区司法局党总支组织社区支部与律所支部开展党建结对共建活动

2019-11-12 17:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为促进律师事务所党建工作与律所发展的深度融合,推动律师行业党建工作迈上新台阶,2019年11月11日下午,碑林区司法局党总支在柏树林街道办和南社区举办“律所支部与社区支部党建结对共建”活动。柏树林街道办事处副主任白瑛,碑林区司法局副局长刘任,和南社区支部书记牛红艳,陕西恒达律师事务所支部书记杜民等出席。

和南社区和陕西恒达律师事务所40余名党员代表参加签约仪式。

和南社区支部书记与陕西恒达律师事务所支部书记分别做了表态发言,他们表示坚持党建工作与律师行业法律服务共同推进,发挥优秀律师党员的先锋模范作用。

白瑛副主任结合工作实际,对社区律师法律服务工作提出了三点希望:

一是充分认识本次结对的重要意义。要增强责任感、紧迫感和使命感,共同抓好“结对共建”工作,使党建工作真正发挥“服务群众、凝聚人心、促进发展”的作用,实现党的建设与企业发展良性互动。

二是充分利用各自的优势资源。共享资源信息,优势互补,根据社区居民的法律需求及特点,为其开展法治讲座、普法宣传、法律援助等服务,更好地满足社区居民的法律服务需求。

三是确保“结对共建”工作扎实有效果。以现阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥党员的模范带头作用,提高全体党员和干部群众的参与意识,营造浓厚的工作氛围,力争取得优异成绩,为碑林区“奋斗‘一三五’走在最前列——努力建设国家中心城市核心示范区”的目标做出新的贡献。

最后,区司法局工作人员现场开展了“党建结对共建有奖答题”活动,并颁发礼品。

全站热点
灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

2019-11-12 14:36阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

2019-11-08 12:51阅读

未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

2019-11-07 12:00阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区:“小喇叭”发挥“大作用” — 利用基层党员教育“村村通”广播开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-05 05:07阅读