网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

2019-11-12 14:36  兵马俑在线

为进一步提升帮扶成效,打赢精准脱贫攻坚战,日前,灞桥区总工会带领全区各相关部门工会主席、驻地单位工会主席及劳模代表赴汉中市略阳县进行调研交流,共商帮扶对策,实现互促互进。

大家前往略阳县黑河镇李家坪村秦脉农业有限公司、陕西龙佳农业科技发展有限公司以及略阳县总工会重点帮扶的荷叶坝村,实地考察了当地乌鸡繁育、生长、加工、冷链、销售的各个环节,听取了略阳县总工会对帮扶情况的介绍,详细了解了当地开展脱贫攻坚工作的好经验、好做法。

略阳县地处嘉陵江上游,秦岭南麓西段,虫草丰富,当地采取“公司+专业合作社+农户”的模式对乌鸡进行散养。目前,略阳县已经建成乌鸡良种扩繁场26家,保证了良种鸡苗的繁育。在已建成初级产品加工生产线3条的基础上,实现自动化屠宰,绿色无污染。乌鸡分割包装、乌鸡香菇酱、熟食加工等相继开工。

同时,略阳乌鸡冷链配送中心项目有序推进,各扶持鼓励企业、专业合作社、家庭农场、养殖大户等新型经营主体“各显神通”,通过专营、直供、网上销售和餐饮等方式进行销售,使略阳乌鸡逐被全国各地的消费者熟知。

在对口帮扶交流座谈会上,灞桥区总工会与略阳县总工会就下阶段帮扶工作进行了对接交流,与会各基层工会主席各抒己见,提出了相关建设性意见。

会议强调,要将此次调研交流的成果转化为实际行动,充分发挥工会职能优势,动员全社会力量共同参与消费扶贫,为略阳脱贫攻坚贡献力量;加强与略阳县总工会交流协作,积极为略阳乌鸡牵线搭桥,拓宽销售渠道,让更多人了解“略阳乌鸡”,增加群众收入。

全站热点
凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题剖析会

2019-11-12 10:54阅读

杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会

2019-11-11 14:56阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

碑林区区长卢光文带队赴上海机遇空间拜访对接

2019-11-08 10:56阅读

未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和生活垃圾分类工作情况

2019-11-07 09:48阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

西安市首个正式全量投产运行的垃圾焚烧发电项目在蓝田点火启动

2019-11-04 19:15阅读