网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委依法治市办第三督察组督察碑林区法治政府建设工作

2019-11-12 16:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

11月8日下午,市委依法治市办第三督察组组长、市司法局副局长张兴平一行督察碑林区法治政府建设工作。区委副书记、区长卢光文,区委常委、副区长侯学东,区司法局局长柏敬宾、区政府办副主任李岩、公安碑林分局副局长赵新茂、区应急管理局局长王畅余、区市场监督管理局局长杨琳、市生态环境局碑林分局副局长江志军参加了座谈会和实地督查。

区司法局局长柏敬宾汇报了碑林区法治政府建设工作情况。

座谈会后,市委依法治市办第三督察组查看了碑林区法治政府建设工作资料,针对督察内容逐条进行了督察。

最后,市委依法治市办第三督察组一行前往文艺路街道办事处、区市场监督管理局实地察看了法治政府建设工作开展情况。

张兴平副局长对碑林区法治政府建设工作给予肯定。他强调:一是建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程,各单位要提高政治站位,切实增强建设法治政府的使命感、紧迫感和责任感。二是要充分认识开展法治政府建设全面督察的重大意义,以此次督察为契机,将法治政府建设列入党委、政府和部门、单位议事日程,与法治政府建设示范创建统筹推进。三是要聚焦督察重点,坚持问题导向,严肃认真,深入查摆问题,切实找准法治政府建设中的短板弱项。

区委常委、副区长侯学东表示:一是碑林区始终把法治政府建设工作放在突出位置,为加快转型发展、建设国家中心城市核心示范区营造了良好的法治环境。二是碑林区在法治政府示范创建工作方面与新时期、新时代要求的还有差距,碑林区将在上级部门指导下,进一步把工作做实做细。三是承担重点工作任务的单位要以此次督察为契机,梳理法治政府建设工作,将存在的问题列出清单,制定出任务书,确定完成时限,真正把这次督察作为碑林区促进法治政府建设契机,不断推进碑林区法治政府建设。

全站热点
碑林区长安路CBD管委会党支部开展 “立足岗位作贡献、担当作为勇争先”主题党日 暨党员政治生日活动

2019-11-12 12:51阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

2019-11-08 12:51阅读

西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区委常委班子召开主题教育调研成果交流会

2019-11-04 23:07阅读