网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局:规范餐厨垃圾分类 积极推进国卫复审

2019-06-14 07:51  兵马俑在线

2019年,全国爱卫办、省卫健委将对西安市国家卫生城市工作进行第三轮复审。为做好迎审工作,结合全面落实省市区“蓝天碧水净土青山”四大保卫攻坚战攻坚推进会议精神,6月份以来,碑林区市场监管局思想重视,快速反应,大力开展餐饮经营单位餐厨垃圾处置专项整治行动。

一是根据责任分工,按照“突出重点、集中整治”的工作原则,通过面对面聊天交流,微信工作群沟通等方式,大力宣讲生活垃圾分类(可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾)知识以及餐饮经营单位餐厨垃圾分类的重要性,引导辖区餐饮经营单位从业人员积极参与,夯实群众基础,让群众从思想上重视,行动上支持此项工作。

二是明确市场经营餐饮环节垃圾分类处置“三化”目标,对餐饮经营单位餐厨废弃物处置进行严格管理,依法严查采购和制售以餐厨废弃油脂为原料的“地沟油”行为,要求餐饮经营单位严格登记餐厨废弃物去向,签订《餐厨废弃物拉运承诺书》及《废弃油脂回收处置协议》,做到固湿分离,智能分类,垃圾桶标志齐全。

三是充分发挥社区协管员“千里眼”“顺风耳”作用,积极配合执法人员监督检查餐厨垃圾分类治理工作,将问题隐患消灭在萌芽状态。

下一步,碑林区市场监管局将持续推进餐厨废弃物垃圾分类工作,积极协同城管部门开展联合惩戒,努力从源头上防范和减少土壤环境风险,为打造宜居幸福美丽西安作出贡献。

全站热点
灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

2019-06-13 19:37阅读

纺织城街道召开2019年生活垃圾分类暨国家卫生城市复审推进会

2019-06-13 11:35阅读

谭家街道香克林社区召开扫黑除恶专项斗争会议

2019-06-12 17:40阅读

灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

2019-06-11 16:37阅读

长安区多举措做好高考各项保障工作

2019-06-10 13:31阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

2019-06-06 19:43阅读