网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区卫计局精心组织开展2018年高考医疗卫生保障工作

2018-06-08 19:51  兵马俑在线

6月7-8日高考期间,碑林区卫计局周密部署,高效实施高考医疗卫生保障工作任务。

一是高度重视、精心组织。考前,区卫计局成立了以主要领导为组长的高考医卫保障工作领导小组,制定了详细的工作方案,明确了各相关单位的任务和职责,于6月5日组织召开高考医卫保障工作专题会议,对医疗保障工作进行了安排和部署,并要求各单位要高度认识高考医卫保障工作的重要性,要严要求、高标准执行高考医卫保障任务,落实各项保障措施,确保处理及时、高效。

二是强化督导、防范疏漏。高考期间,工作领导小组对辖区内7个高考考点开展了医卫保障工作督导、巡查。对各考点医疗点设置、人员到岗、急救药品储备、救护车车载设施设备、患病考生及考务人员处置等情况进行详细了解、巡查和指导,防范工作中出现疏漏。巡查发现各值守单位人员在岗在位情况良好、药品和器械准备充分、救护车车载设施设备完好齐备、应急处置工作有序开展。

三是靠前保障、高效处置。各医疗机构按照就近就医原则将临时医疗点设置在距考室最近、最易发现的位置,让考生和考务人员得到及时、靠前的医疗应急保障服务。医院内对考生开放就医绿色通道,保持24小时急救电话畅通,预留应急保障床位,确保突发意外事件的及时转运救治。高考期间,各考点医务人员坚守工作岗位,及时、高效地处置考试期间突发病患,为高考顺利进行提供了坚实的医疗保障服务。

全站热点
周至:尚村镇脱贫攻坚抓整改,真督实导显成效

2018-06-08 15:12阅读

蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

“作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

2018-06-07 09:43阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,贯彻落实市委主要领导要求,进行专题传达学习

2018-06-04 22:55阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

未央徐家湾街道“化、规、研、实”当好便民利民“服务员”

2018-06-01 14:41阅读