网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:找差距定措施鼓干劲 推进营商环境再优化

2018-05-14 17:03  兵马俑在线

近日,在碑林区加强和改善营商环境工作上,碑林区国税局就优化营商环境工作表态,将进一步找差距、定措施、鼓干劲,认认真真地抓好“优化税收营商环境”各项工作的落实,全力促进碑林区营商环境的持续改善。

据了解,该局以“三化五最”为目标,找准短板,明确责任,以不达目标绝不收兵的决心,积极学习,主动作为,将一系列要求扎扎实实地贯彻落实,切实为纳税人做好各项涉税工作,为碑林区营商环境建设作出贡献。

继续把“便民春风行动”作为一项纳税服务的“金字招牌”,争取再创新、再突破、再超越。在过去工作的基础上,全面开通、优化网上办税服务功能,持续开展网上办税服务厅的操作辅导,努力实现涉税信息采集、申报缴税、发票业务、税收优惠、证明办理等涉税事项的网上受理,让“网路”成为纳税人办税的“高速公路”。

同时,还要以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,持续提升纳税人的获得感;加强法制化建设、规范税收程序、加强政务公开和政策解读,着力提升纳税人税法认同感。推进实名办税、实施信用管理、防控税收风险,着力提升纳税人依法纳税公平感。加快电子政务建设、简便信息报送,着力提升纳税人办税渠道畅通感。进一步落实好“放管服”改革各项举措,是营造稳定、公平、透明、可预期营商环境的基础和保障。

能够及时享受到国家政策层面给予的优惠,将直接关乎到党和政府在老百姓心目中的形象,同时也是碑林区营商环境好与否的具体体现。因此,碑林国税抓好各项税收改革和减税降负政策的落实。今年5月1日,为高效落实增值税税率下调政策,我们利用互联网平台“先期推”,组织大范围培训“集中讲”,成立指导小组“现场教”,多举措保障党中央、国务院的改革红利落地开花,广大纳税人应享尽享。

此外,自2018年1月起,西安市办税服务厅(碑林)正式运行,碑林区国地税,提前实现了服务纳税人各项业务的融合。下一步,该局将以智能化办税为发展思路,加大自助办税终端的投入。加强税银合作、税邮合作的力度,努力使纳税人足不出户就能办理涉税业务,让纳税体验变得更加舒心、顺心、安心。(5月14日 三秦都市报 A13版)

全站热点
专业引领明方向 课例研讨促成长——未央区第二届基本功优质课展示(高中语文)暨新课标写作课例研讨活动简

2018-05-14 13:28阅读

长安鼓干劲提标准倾力打造全市最佳全省一流营商环境

2018-05-14 09:02阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56阅读

未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

2018-05-08 17:14阅读

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

2018-05-07 12:22阅读