网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安鼓干劲提标准倾力打造全市最佳全省一流营商环境

2018-05-14 09:02  兵马俑在线

近日,长安区委、区政府召开加强和改善营商环境动员大会,贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境各项决策部署,动员全区上下坚持从严从实、标本兼治、综合治理,倾力打造全市最佳、全省一流的营商环境,助力长安追赶超越发展。

长安区委副书记李娴出席会议并讲话,区委常委、副区长牛恺主持会议,副区长刘文涛、李朝喜、常宁新区管委会专职副主任黄鸿武出席会议。

会议宣读了区委、区政府《关于加强和改善营商环境的实施意见》;长安区统计局就2017年长安区营商环境监测评估情况作了认真分析,指出了长安7个方面的优势和1个方面的劣势,并提出了6条建议;长安区政务服务中心作了交流发言。

会议指出,去年以来,全区各级各部门狠抓三个革命,以创新的举措、过硬的作风推动全区营商环境明显提升,在2017年全省县域营商环境测评中名列第三,全区行政效能全面提速、招商引资大幅攀升、市场秩序明显好转、工作作风持续优化。各级各部门要站在全省第三的高起点上,再鼓干劲、再提标准、再夺佳绩。

会议要求, 一要深刻认识优化营商环境的重大现实意义,进一步增强优化营商环境的责任感、紧迫感、使命感,用有效的、有效率的和有温度的服务,持之以恒优化营商环境,主动作为、积极有为,率先垂范,充分展示长安铁军的新风采,树立长安铁军的新形象。二要牢固树立问题导向,始终聚焦优化营商环境中的突出问题,自觉对标,把各自的问题找准找全找实,以钉钉子的精神抓好整改,切实改进作风,强化执行力,提高落实成效。三要牢牢扭住总体目标和重点任务,聚焦政务服务,让行政效能全面提速;聚焦常宁新区,让入驻企业更加满意;聚焦双创中心,让干事活力不断迸发;聚焦综合整治,让市场环境持续优化;聚焦铁军建设,让干部作风持续好转;力争通过一年努力,实现长安区营商环境监测排在全市全省前列;再通过3年左右的努力,全区营商环境和竞争力指标达到国内经济发达地区水平。 四要加强组织领导,营造良好氛围,严肃监督执纪,强化督查考核,确保营商环境建设取得实效。

本次会议上,长安区委、区政府特别要求:全区各级各部门和广大党员干部要当好五星级店小二,实现服务最优,坚决做到三个不四个YES五个决不允许。

三个不:1.对企业反映的问题不属于本部门的事项,不要设置障碍,不要设路障,要引导企业找对路子,帮助企业找办法。2.对不符合申请条件的事项,不要简单地打回票,要想办法告诉企业怎么办,要以改革创新的办法帮助企业。3.对法律法规不明确的事项,不要用否决的路径,要与企业一起研究改革发展的新办法。

四个YES:1.兑现政策只说YES,不说NO。凡是政府作出的承诺,一定要认账,一定要落实,不能打折扣。2.听取诉求只说YES,不说NO。不管企业反映诉求还是有什么事情,部门不能简单说NO,不要先做技术判断,而是要做到价值判断,想想这件事情到底应不应该做,就是尽可能的帮助企业做。3.解决问题只说YES,不说NO。要做到事事有着落,件件有回应。凡是企业提出的问题,都要跟踪反馈,绝不能让企业空等。4.接受投诉只说YES,不说NO。遇到政府工作人员不作为、乱作为,可以通过纪委(监察委)、统战部门、工商联等各种渠道反映,不能设置任何障碍。

五个不允许:1、不允许说我不知道,必须要熟悉业务,实行首问负责制。2.不允许说这个不归我管,必须实行负责制。3.不允许说这事没找我,必须主动找上门送服务。4.不允许说这也不行,那也不行,必须吃透政策,找到解决办法。5.不允许因自己方便造成企业办事不方便,必须特事特办,急事急办。

全站热点
雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

未央区人社局认真组织周四固定日学习

2018-05-11 11:57阅读

台属投资企业来蓝田县考察投资环境

2018-05-10 09:25阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读