网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

2018-05-07 12:22  兵马俑在线

5月6日上午,莲湖区委书记、区长和文全一行赴周至县哑柏镇昌东村开展脱贫攻坚工作,调研美丽乡村项目建设情况,并对下一步工作进行安排部署。

和书记一行首先看望了贫困户贾庆社,查看了房屋整修完工和美丽庭院建设情况,帮助家庭申请中长期产业扶贫资金,鼓励贾庆社家庭树立信心,振奋精神,早日脱贫致富。随后检查了周家堡至田家堡环村路拓宽进展情况、田家堡美丽街巷建设进展情况和昌东村"昌兴楼"戏院、乡村公厕建设和村内太阳能路灯安装情况,并听取驻村工作队、村两委就美丽乡村建设和拟召开昌东综合农业产业园项目推介暨招商引资会议准备情况。

最后,和文全同志就做好美丽乡村建设和产业园项目推介提出3点要求:一是要抓住脱贫攻坚这个基本点,在精准扶贫、扶志扶智、长效机制上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要加快农村垃圾治理体系建设,完善垃圾场、垃圾池等建设规划,做好垃圾车、垃圾箱等相应配备,切实提升乡村规划建设水平。三是要发展美丽经济,走产业扶贫的路子,通过金融扶贫、贷款贴息等多种方式引入资金支持,加快昌东综合农业产业园建设。

全站热点
蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

灞桥区普惠性幼儿园现场推进会 圆满结束

2018-05-04 12:03阅读

蓝田县安监局检查白鹿原影视城关于国务院督导组反馈问题整改进展情况

2018-05-03 09:48阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

新城区解放门街道召开营商环境提升年活动暨项目推介会

2018-04-28 17:10阅读

阎良区开展4.25“全国儿童预防接种宣传日”活动

2018-04-27 11:28阅读