网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56  兵马俑在线

为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。 3月29日上午,未央区三官庙大学区EEPO实验教师积极参与了本次教研活动,本次活动主要分为三大部分:第一部分是上课环节,第二部分是微讲座环节,第三部分是授课者反思及教研成员们进行评议工作。

上午第一、二节课,张娟老师和张娜娜老师分别为大家展示了五年级口语交际《难忘童年》和四年级《买文具》。课前,两位教师用心备课,深入研究教材。在课上,两位教师努力营造轻松愉悦的课堂氛围,构建逻辑线索清晰的课堂结构,创设新颖活泼的教学情境,运用EEPO教学形式,充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位,力求学生在活动中获得知识,在互动中启发智慧。两位教师各有千秋,各具特色,充分展示了各自的个性。

首先,李主任充分肯定了张娟老师和张娜娜老师的精心准备,整体做到教学目标具体明确,教学态度认真,能以学生为主体,充分激发了学生自主探究的积极性。随后,吕杰老师和王琳平老师分别为大家分享了图文结构备课方式和要素组合的微讲座。接着,张娟老师和张娜娜老师对自己的上课情况进行了深刻的反思。教研会议中,教研成员们都谈了自己的想法和感受。最后,学区长夏校长进行了工作总结。

这次教研活动可以说是一次思想的碰撞、理念的交流!联合教研是教师进行业务切磋、相互学习、提升自我的一个有力平台。大家在教研活动中畅所欲言,谈论教学中的种种困惑,探讨教学中的神来之笔。教研已成为了教师教学中不可或缺的重要资料,让每一次的授课不再是教师一个人的冥思苦想,而是成为了众多教师智慧的结晶。

全站热点
临潼区召开河湖长制工作推进会及“一办六组”联席会议

2018-05-09 16:20阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

长安王莽街道便民服务中心成功创建青年文明号

2018-05-08 10:34阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

灞桥区普惠性幼儿园现场推进会 圆满结束

2018-05-04 12:03阅读

周至:杨向喜到集贤产业园召开座谈会开展营商环境优化提升大调研

2018-05-03 09:44阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读