网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局持续开展供热特种设备安全检查

2019-11-12 21:38  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为确保今冬明春辖区集中供热安全稳定,切实保障人民群众温暖过冬,按照上级通知要求,灞桥区市场监管局持续开展供热企业特种设备安全检查行动。

11月12日,灞桥市场监督管理局特种承压设备安全监察科对一家供暖单位锅炉、压力容器等特种设备进行安全监察,重点对企业在用锅炉、压力容器及管道使用登记、定期检验、安全附件检验等进行检查,确保在用特种设备符合规范要求。

检查结束后,监察人员与企业负责人就有关情况反馈沟通,指出作为辖区重点供暖企业,锅炉功率较大、数量较多,尤其新建燃气调压装置压力容器数量较多,特种设备安全工作任务较重,应做好以下几方面工作保障安全:(一)提高政治站位,高度重视。特种设备安全是安全供热重要基础,企业务必切实履行企业安全主体责任,进一步增强特种设备规范管理工作力度,确保安全。(二)加强在用锅炉、压力容器巡查、维护,重点加强新建燃气设施压力容器检查频次,及时发现并消除安全隐患。(三)做好各项应急预案并开展演练,及时应对各种特种设备突发情况。企业负责人表示,锅炉、压力容器等特种设备安全是企业运营的核心工作,将加强管理,严格落实安全管理制度,确保供暖工作安全运行。

全站热点
老兵退伍不褪色 脱贫攻坚立新功 ——碑林区退役军人事务局组织2019年退役军人参加脱贫攻坚活动

2019-11-12 15:52阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

未央区徐家湾社区卫生服务中心开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

2019-11-08 16:49阅读

长安区人社局召开建筑施工企业根治欠薪工作交流会

2019-11-07 13:33阅读

碑林区市场监督管理局开展保健食品市场错时大检查行动

2019-11-06 11:57阅读

高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

2019-11-05 07:11阅读