网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局多措并举,全力做好价格投诉举报的受理、调查、回复工作

2019-11-12 21:36  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为迎接今冬供暖收费价格投诉高峰,灞桥区市场监管局上下联动,多措并举,全力做好价格投诉举报受理、调查、回复等工作。

一是高度重视,精心安排。为保证第一时间处理群众供暖投诉,周筱梅局长强调要紧盯冬季供暖这个关键节点,将保障群众温暖过冬作为践行初心使命的重点。同时,为了高效应对近段时间供暖价格投诉高峰,周局长强调一定要保证价格投诉检查用车,确保按照“五个限时”的标准及时处理投诉。局办公室积极协调,保障价格投诉处理用车。

二是克服困难,迎难而上。11月以来,价竞科共接到价格投诉共93件。在近期人员紧张的情况下,价竞科价格监督检查工作负责人高军峰在患肺气肿的情况下仍带病坚持工作,带领价格检查工作组及时出动、高效办结群众投诉。

三是积极行动,保障群众温暖过冬。根据12345热线近两年的话务数据走势预测,话务高峰将在11月15日至11月17日出现,价竞科制定了供暖投诉处理工作方案,并根据往年投诉数据,约谈了相关物业负责人,强调供暖工作的重要性,要求物业企业做好供暖收费公示、空置房取暖费等工作,且不得将取暖费与物业费、水电费捆绑。

下一步,灞桥区市场监督管理局将时刻关注冬季供暖热点,积极出动,高效快捷回应群众供暖季中的难点、痛点,让人民群众在温暖中度过寒冷冬季。

全站热点
碑林区少体校运动员参加2019“一带一路”中国跆拳道公开赛获1银1铜

2019-11-12 15:50阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

未央区徐家湾社区卫生服务中心开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

2019-11-08 16:49阅读

长安区人社局召开建筑施工企业根治欠薪工作交流会

2019-11-07 13:33阅读

省整治食品安全问题联合行动工作组来阎良督导检查

2019-11-06 11:48阅读

高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

2019-11-05 07:11阅读