网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区食品药监局席王所保障“老洞庙会”食品安全

2019-03-11 10:48  兵马俑在线

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,一年一度最具浓厚民俗风情和乡土气息的霸陵老洞庙会于农历二月二日拉开了序幕。针对庙会现场地形复杂、人流量大、民俗小吃较多,存在食品安全隐患等特点,灞桥区食品药监局席王所执法人员加强庙会食品安全监督检查、快速食品安全检测等工作,开展食品领域专项“扫黑除恶”工作,保障庙会食品安全。

执法人员重点加强对临时餐饮摊点,临时食品销售点和移动食品摊点加强的检查。查看从业人员健康证明、食品原料采购索证索票、场地环境卫生、餐饮具清洗等方面监督检查。针对检查发现的问题,执法人员现场提出整改意见,对经营者和消费者现场讲解食品安全知识,消除食品安全隐患。

执法人员利用庙会人流量大,人员密集等特点,积极组织执法人员大力宣讲“扫黑除恶”法律知识、目的、意义和重点打击对象,鼓励大家踊跃举报线索,维护自身利益,积极自觉参与“扫黑除恶”斗争中来。

食品安全快检员重点对煎炸用油、凉皮、凉粉、米线、饸饹等小吃进行快检,共完成20个批次的快速检测,结果公示于主会场。

下一步,席王所将继续安排执法人员按照方案要求,严格检查,确保为期三天老洞庙会期间广大游客的饮食安全。

全站热点
阎良区:扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

2019-03-11 09:27阅读

春风行动惠民生,就业创业促发展——环西街办劳保所2019年“春风行动”专场招聘会

2019-03-08 22:46阅读

雁塔区区长赵雷督导检查公安雁塔分局扫黑除恶专项斗争工作,会见香港贸易发展局西北代表一行

2019-03-08 08:59阅读

长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

2019-03-06 19:32阅读

王曲街道“五化”道路建设全面动工

2019-03-05 14:31阅读

航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

2019-03-04 11:26阅读

雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

2019-03-02 06:55阅读