网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

2019-03-02 06:55  兵马俑在线

“非常感谢你们,利用休息时间替我女儿重新办理了身份证,实在是帮我们解决了一个大难题!”2月27日上午,家住西安市雁塔区电子城街道的董某专程来到公安雁塔分局户政大厅送来一面绣有“心连百姓、热情周到、效率一流、精神可嘉”的锦旗,激动的对户籍民警说道。

微信图片_20190301235918.jpg

原来,董某的女儿是西安市乒乓球队的一名运动员,准备乘坐高铁前往上海参加乒乓球比赛,可就在临近出发的前一天下午才突然发现自己的身份证即将过期,由于担心影响后续赛程,一家人急得如热锅上的蚂蚁。

就在这时,董某突然想起了前段时间公安雁塔分局户政大队来社区宣传户籍新政时留下的户政大厅便民电话,但此时天色已晚,董某怀着一丝希望拨通了电话,将自己女儿的情况与当天值班的户籍民警金淑军做了详细的沟通并表示由于第二天要赶乘高铁,能否预约在次日早晨7点30分带女儿前来办理身份证。

虽然正常的上班时间是早上9点,但鉴于情况的特殊,民警金淑军本着便民利民为民的服务宗旨,“急事急办、特事特办”的工作原则,当即答应。第二天是星期天,在孩子的沉沉鼾声中金淑军离开了家,早上7点刚过就已经到达雁塔分局户政大厅。

由于户籍民警是与群众接触最频繁的警种,服务群众的质量直接代表了公安队伍的形象,代表的是党和政府的形象,金淑军深知这个道理,所以她必须要在群众到来之前提前做好所有准备,以防出现任何工作上的纰漏。

7点30分,董某提着大包小包的行李和女儿如约到来,在了解到他们办完业务后就需要赶去高铁站登车,金淑军一刻也不敢耽误,立即为董某某采集了照片和指纹,并顺利的为其重新办理了身份证。自此,堵在董某心中的大石头终于落地了,董某某也可以心无旁骛的去参加比赛,父女俩连声道谢。

“一切为民者,则民向往之。”群众的满意是为民服务的生动诠释,更是践行群众路线的有力注脚。自户籍新政实施以来,公安雁塔分局户政大队坚持以人民为中心,以群众满意为导向,不断优化工作流程、简化程序、缩短时限,针对群众急难之事,践行“急事急办、特事特办”的工作原则,积极主动为群众排忧解难,以真心换民心,努力守好服务群众第一线。

全站热点
临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

2019-03-01 20:20阅读

推进生活垃圾分类 提升人居环境品质——碑林区城市管理局携手张家村街办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活

2019-03-01 10:53阅读

未央区召开省委扫黑除恶第一督导组反馈问题整改工作会暨承诺书签字仪式

2019-02-28 17:43阅读

县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

2019-02-27 13:07阅读

周至县财政局集中收看第三期《作风强化在西安》专题片

2019-02-26 14:11阅读

碑林区区长卢光文前往蓝田县华胥镇东邓村调研督导脱贫攻坚工作

2019-02-24 23:51阅读

莲湖区工信交通局赴西一路街道办事处学习智慧街道服务管理系统

2019-02-22 19:46阅读