网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贠笑冬带队赴曲江新区调研学习“书香之城”建设和文化产业工作

2019-01-12 06:37  兵马俑在线

1月9日,区委书记贠笑冬带队赴樊登书店、阅己书屋和曲江创意谷调研学习。

在樊登书店,调研组一行详细听取了书店负责人关于实体书店+互联网+咖啡+活动体验的多模块发展介绍。贠笑冬表示,要多学习多思考好的经营模式,提高实体书店的运营品质。

书香之城

调研组一行来到阅己书屋,首先被书店独特的建筑风格,极具现代感的设计布局所吸引,在这里,浓郁的墨香和咖啡的香味,已成为唐城墙遗址公园中最亮的一抹色彩和网红打卡地。贠笑冬表示,文化是最具感染力的软实力,要把“书香之城”作为“文化+旅游”的引爆点,将书吧搬进街道、景区,为灞桥增色。

在曲江创意谷,调研组详细了解了文创综合体的规划、布局及运营机制,并对其运用声、光、电、影等高科技手段营造“西安年·最中国”的浓厚节日文化氛围给予赞赏。

调研结束后,立即召开了灞桥区“书香之城”建设工作推进会。会上,听取了区文体旅游局关于全区“书香之城”建设工作的汇报;与会同志结合调研和各自工作实际作交流发言。

区委书记贠笑冬结合永康书记近期关于“书香之城”建设工作的批示精神提出要求:要提高站位,将“书香之城”建设工作作为落实国家文化发展战略、实现西安城市发展新定位的高度来谋划和发展;要提高品质,注重设计创意元素,提升建设品质,同时加大引入专业化运营团队的力度,打造高质量书店;要充分借鉴曲江新区的先进经验和运营模式,结合实际找准发力点,打造新亮点;规划前置,坚持持续发展、坚持项目带动、坚持板块联动,确保有序发展;继续加大政府支持力度,不遗余力加快“书香之城”建设步伐。

区级领导班子,各街道党政主要负责同志,各园区、各相关部门主要负责同志参加。

全站热点
未央区城市管理局党委积极开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育第四次集中学习暨党委书记讲党课活动

2019-01-11 23:41阅读

雁塔区人民调解员张兴无为春临村群众化解矛盾纠纷

2019-01-11 11:57阅读

“唐诗回家 碑林诗词大会第二季”颁奖典礼隆重举行

2019-01-10 13:51阅读

杜曲街道召开“大棚房”整治工作推进会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习交流会

2019-01-08 23:31阅读

区长王浩督察“大棚房”及土地违法问题整改工作

2019-01-07 11:26阅读

经开一中被确定为“陕西省stem教育种子学校”

2019-01-04 17:46阅读

西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲

2019-01-03 09:57阅读