网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“唐诗回家 碑林诗词大会第二季”颁奖典礼隆重举行

2019-01-10 13:51  兵马俑在线

2019年1月9日下午,由中共碑林区委宣传部、碑林区教育局、碑林区文化体育局共同主办的“唐诗回家 碑林诗词大会”第二季颁奖典礼在我市碑林区大学南路小学举办。

参加此次活动的领导有碑林区政府副区长邹一博,碑林区政协副主席周格杏,碑林区关工委主任张维强,碑林区教育局党委书记、局长何文,碑林区文化体育局党组书记、局长周琦,碑林区教育局副调研员郑兴潮,碑林区教育局党办主任张英,碑林区大学南路小学校长李茵,碑林区大学南路书记、副校长张云云,碑林区教育局团委书记周涛,碑林区文化馆馆长王敏,陕西文化网总编秦岩,陕西省赋学学会副会长、西安诗书画学会副会长陈嘉瑞。

唐诗回家·碑林诗词大会活动历经两个月,在碑林区39所学校展开,通过经典诵读的形式,经过海选、评选、颁奖典礼等环节,评选出了此次诗词大会的“诗词小状元”“诗词小榜眼”“诗词小探花”共24名;评选出“最佳诵读奖”、“最佳表演奖”共8项。

碑林区政府副区长邹一博热情洋溢地发表了讲话:“唐诗回家 碑林诗词大会”第二季弘扬了中华民族源远流长的传统文化,丰富了校园文化生活,在大力推进青少年素质教育的同时,陶冶了学生的思想情操,培养了学生的竞争意识,激发了学生经典诵读的兴趣。今天,在这样一个“诗声朗朗,书韵留香”的时刻,我们期待着下一季的“诗词大会”更加精彩。

“唐诗回家 重温经典”是本次“唐诗回家 碑林诗词大会”第二季的主题,通过经典诵读,诗词知识的比拼及赏析,带动学生重温古诗词之美,分享古诗词之趣,感受古诗词之意境,使学生从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,为中华诗词无穷的魅力而自豪。

2019年,我们将不断创新活动方式,深入开展“中华经典诵读活动”“诵中华经典、做美德少年”“与经典同伴、与圣贤为友”等系列活动,弘扬传承中华文化精髓,将“唐诗回家·碑林诗词大会”打造成文化品牌活动,营造浓郁的书香之城氛围,为建设文化碑林贡献应有的力量。

全站热点
谭家社区党支部组织观看《一抓到底正风纪》专题片

2019-01-10 10:45阅读

走进孩子的内心世界——未央区夏家堡小学情绪管理心理团辅学习感悟

2019-01-09 15:41阅读

辛家庙街道陕重社区1月7日工作汇报

2019-01-08 13:41阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

周至县教育局资助中心检查翠峰镇各幼儿园家庭经济困难幼儿资助工作

2019-01-04 10:12阅读

武屯镇全力以赴做好第四次全国经济普查工作

2019-01-02 18:25阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读